Сканер (для сброса ошибок)

Вопросы по электрике и фарам
Аватара пользователя
Yetti
Супер старожил форума
Сообщения: 7670
Зарегистрирован: 02 мар 2010 00:00
Мой город: Пенза
Пол: Мужской
Откуда: Пенза, Россия
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 168 раз

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение Yetti » 13 май 2011 14:40

Действительно бывает :( Я на старой Секвое заехал к дилеру Тойота с жалобой на стук справа внизу при остановке и трогании. Внимательно все выслушали, посмотрели...В итоге поменяли подушки у двигателя, а стук остался :!: Старые подушки отдали - от новых ничем не отличаются. В другом месте поменял правую нижнюю шаровую и все :D Вот такие крутые дилеры (единственные в городе)- из-за таких эмблема Тойоты и стала красной :D

Евгений НСК
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 янв 2011 12:08
Мой город:
Пол: Мужской

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение Евгений НСК » 13 май 2011 18:02

Igor Kiev писал(а):
Да лучше обслуживать всё в одном месте, где подготовленные спецы.
Конечно лучше обслуживать в одном месте подготовленными спецами,но бывают моменты когда кажется с машиной что то не то,например завелась как то не так ,или еще что то другое,и нужно ехать на станцию развеять свои сомнения, а тут глянул в меню все чистенько ни каких чеков, так смысл ехать на СТО тратить свои деньги.
В случаи со мной, я недавно смотрел машину, с виду никаких замечаний нет ,тест драйв тоже никаких нареканий не вызвал,а как проверить электронную часть?
По словам хозяина ,машина без каких либо проблем ,зашел в меню, а оно все красное в чеках, на что хозяин только развел руками.

pavel11
Опытный форумчанин
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 18 сен 2009 11:59
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение pavel11 » 14 май 2011 06:05

Igor Kiev писал(а):
pavel11 писал(а): информация выводится на "родную голову"?
или на монитор под спидометром?

Я так понимаю, - на голову.

мы же родной блок с вами поменяли?
кто точно скажет?
Лэнд Крузер 200 люкс 7 мест 2014 г.в БЕНЗИН, 92-95 , чёрный , 106.000 км.

Ninex
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 03 янв 2010 22:34
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение Ninex » 22 май 2011 10:47

Евгений НСК писал(а):Чтобы войти в скрытое сервисное меню нужно
1 Ключ в положение ON можно заводить ,можно и нет
Если заводим то покажет данные с генератора,если нет то с аккумулятора
2 Держим кнопку возле монитора INFO нажатой, и 3 раза включаем выключаем габаритные огни.
И попадаем в это меню(незабываем подождать несколько секунд для сканирования системы)
С помощью этого меню можно узнать много полезной информации,а также самостоятельно стереть старые ошибки.
Там интуитивно все понятно.
Но прежде чем стирать ошибки желательно разобраться с проблемой,для этого вся система и создавалась.

Конечно с помощью этого меню не все системы можно подрегулировать, к примеру датчики давления в шинах с помощью него не пропишешь,но зато это дает понимание о наличии каких либо ошибок, и можно подрегулировать к примеру громкость тел через блютуз , увидеть сколько выдает генератор ,каков заряд аккумулятора и т.д

Еще там есть подменю ,попасть в него также,находясь в 1 меню ,держим кнопку INFO нажатой, и 3 раза включаем выключаем габариты и попадаем в следующее.
только у меня не получается или ... :?:
А-95 супер
Отправлено с беспроводного устройства BlackBerry®

Аватара пользователя
ADY
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 29 дек 2009 12:37
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение ADY » 22 май 2011 12:57

Наверное только у тебя. Все правильно написано, как войти в это меню. :D
SEQUOIA-Platinum-2008-Black, ГБО(IV), 92, 95 бензин, 120 тыс.км

Аватара пользователя
Oleg6777
Опытный форумчанин
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 23 июл 2009 11:02
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев, Город-Герой

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение Oleg6777 » 29 май 2011 15:38

ADY писал(а):Наверное только у тебя. Все правильно написано, как войти в это меню. :D
Наверно не только... сегодня пытался "погасить" ошибку пропуска зажигания - ничего не вышло. Если держишь info и включаешь зажигание - появляется белый квадрат вместо информации о расходе. Если включаешь и потом жмешь info - вообще ничего не происходит.... с включением габаритов или без...
Пришлось заехать на станцию..
Можно поподробнее... :oops:

Евгений НСК
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 янв 2011 12:08
Мой город:
Пол: Мужской

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение Евгений НСК » 29 май 2011 17:45

Oleg6777 писал(а):Можно поподробнее... :oops:
1 Машина заведена.
2 Одним пальцем жмем на INFO (не отпускаем)
3 Три раза включаем выключаем габаритные огни
и по подаем примерно в такое меню
DSC_0105.jpg
DSC_0105.jpg (462.04 КБ) 3405 просмотров
INFO можно отпустить

Аватара пользователя
Oleg6777
Опытный форумчанин
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 23 июл 2009 11:02
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев, Город-Герой

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение Oleg6777 » 29 май 2011 21:50

Евгений НСК писал(а):
Oleg6777 писал(а):Можно поподробнее... :oops:
1 Машина заведена.
2 Одним пальцем жмем на INFO (не отпускаем)
3 Три раза включаем выключаем габаритные огни
и по подаем примерно в такое меню
DSC_0105.jpg
INFO можно отпустить
Может у Тундр по-другому? А в каком положении "голова": радио, меню или выключена?

Евгений НСК
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 янв 2011 12:08
Мой город:
Пол: Мужской

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение Евгений НСК » 30 май 2011 08:56

Oleg6777 писал(а): А в каком положении "голова": радио, меню или выключена?
Голова абсолютно в любом положении, лиж бы была включена.
Oleg6777 писал(а):Может у Тундр по-другому?
По моему мнению у Тундр с Секвойей должно быть одинаково,ту фотку я вообще с LX фотал .
Лазил немножко в Секойшном меню ,от Лексусовского оно немного отличается.

Аватара пользователя
Oleg6777
Опытный форумчанин
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 23 июл 2009 11:02
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев, Город-Герой

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение Oleg6777 » 30 май 2011 13:13

Евгений НСК писал(а):
Oleg6777 писал(а): А в каком положении "голова": радио, меню или выключена?
Голова абсолютно в любом положении, лиж бы была включена.
Oleg6777 писал(а):Может у Тундр по-другому?
По моему мнению у Тундр с Секвойей должно быть одинаково,ту фотку я вообще с LX фотал .
Лазил немножко в Секойшном меню ,от Лексусовского оно немного отличается.
Сегодня еще раз попробую.....

Ответить

Вернуться в «Электрика, освещение»