Сканер (для сброса ошибок)

Вопросы по электрике и фарам
Аватара пользователя
Flash
Site Admin
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 02:29
Мой город: Киев
Пол: Мужской
Откуда: Город-герой Киев
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 75 раз

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение Flash » 30 май 2011 22:21

У меня тоже в меню не вошло

Аватара пользователя
ADY
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 29 дек 2009 12:37
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение ADY » 31 май 2011 09:32

Олег, в этом меню ошибку пропуска зажигания не скинешь, для этого нужен как минимум сканер как у саши-газовщика.
Еще раз попробую - включаем зажигание, свет должен быть выключен (положение off), далее зажимаем кнопку info на мониторе (выше кнопки load) и держим ее, тублером включения света делаем такие движения - вкл габарит, выкл габарит и так 4-е раза и все вы в меню, далее сенсорные кнопки на мониторе - нажимайте, что вам надо.
Вложения
фотография.jpg
фотография.jpg (453.69 КБ) 3273 просмотра
SEQUOIA-Platinum-2008-Black, ГБО(IV), 92, 95 бензин, 120 тыс.км

Аватара пользователя
Oleg6777
Опытный форумчанин
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 23 июл 2009 11:02
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев, Город-Герой

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение Oleg6777 » 31 май 2011 09:37

ADY писал(а):Олег, в этом меню ошибку пропуска зажигания не скинешь, для этого нужен как минимум сканер как у саши-газовщика.
Еще раз попробую - включаем зажигание, свет должен быть выключен (положение off), далее зажимаем кнопку info на мониторе (выше кнопки load) и держим ее, тублером включения света делаем такие движения - вкл габарит, выкл габарит и так 4-е раза и все вы в меню, далее сенсорные кнопки на мониторе - нажимайте, что вам надо.
Йопт, так я ж Info не на мониторе жал..., а на бортовом компе.... :shock: :shock: :shock:
Спасибо!!!

pavel11
Опытный форумчанин
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 18 сен 2009 11:59
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение pavel11 » 31 май 2011 11:13

Oleg6777 писал(а):
ADY писал(а):Олег, в этом меню ошибку пропуска зажигания не скинешь, для этого нужен как минимум сканер как у саши-газовщика.
Еще раз попробую - включаем зажигание, свет должен быть выключен (положение off), далее зажимаем кнопку info на мониторе (выше кнопки load) и держим ее, тублером включения света делаем такие движения - вкл габарит, выкл габарит и так 4-е раза и все вы в меню, далее сенсорные кнопки на мониторе - нажимайте, что вам надо.
Йопт, так я ж Info не на мониторе жал..., а на бортовом компе.... :shock: :shock: :shock:
Спасибо!!!

блин ! а нам с Игорем после замены монитора и жать некуда! :(
Лэнд Крузер 200 люкс 7 мест 2014 г.в БЕНЗИН, 92-95 , чёрный , 106.000 км.

Igor Kiev
Старожил форума
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 05 фев 2009 15:29
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение Igor Kiev » 31 май 2011 14:11

pavel11 писал(а):
блин ! а нам с Игорем после замены монитора и жать некуда! :(
как такового дискомфорта без этого прибамбаса не ощущаю.
ими можно воспользоваться лишь изредка, и то наверное единыжды, выставив какие то настройки,
а музыкой, радио и прочими приколами, которые в нормальной, качественной голове,- мы используем постоянно. :D
здесь против преимуществ не попрёшь! что есть то есть реально.

а насчёт этого секретного меню, мне на СТО Тойота очень порекомендовали советоваться в случае, если что беспокоит лучше с ними, так как они процедуру контроля всех жизненно важных показателей проветряют и так,- при каждом ТО, а различного рода эксклюзивные режимы, обычно выставлены производителем, и в случае, если что то не так, то говорят, Вы скажите нам,- мы выставим Вам как захотите. Это, если при ТО бесплатно! :D
А самому, говорят, лучше там не лазить! Дешевле впоследствии может оказаться!
Не утешая себя, я с ними согласен.

и вообще, я понимаю, если где то есть регионы где СТО Тойота и не найти, Тогда - это Да!
А если есть в регионе приличный фирменный сервис - именно Тойота, то лучше хотя бы, пусть не каждые 10 000 при ТО, то хотя бы раз в 30 000 заезхать к ним, там заплатить, не думаю, что это будет дорого. Попросить хорошего спеца, с пониманием, причём хорошим, - пусть "протестит" и скажет,+ покажет на сканере реальную проблему, если она конечно будет. :D
БЕНЗИН, 95

pavel11
Опытный форумчанин
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 18 сен 2009 11:59
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение pavel11 » 01 июн 2011 08:43

Igor Kiev писал(а):
pavel11 писал(а):
блин ! а нам с Игорем после замены монитора и жать некуда! :(
как такового дискомфорта без этого прибамбаса не ощущаю.
ими можно воспользоваться лишь изредка, и то наверное единыжды, выставив какие то настройки,
а музыкой, радио и прочими приколами, которые в нормальной, качественной голове,- мы используем постоянно. :D
здесь против преимуществ не попрёшь! что есть то есть реально.

а насчёт этого секретного меню, мне на СТО Тойота очень порекомендовали советоваться в случае, если что беспокоит лучше с ними, так как они процедуру контроля всех жизненно важных показателей проветряют и так,- при каждом ТО, а различного рода эксклюзивные режимы, обычно выставлены производителем, и в случае, если что то не так, то говорят, Вы скажите нам,- мы выставим Вам как захотите. Это, если при ТО бесплатно! :D
А самому, говорят, лучше там не лазить! Дешевле впоследствии может оказаться!
Не утешая себя, я с ними согласен.

и вообще, я понимаю, если где то есть регионы где СТО Тойота и не найти, Тогда - это Да!
А если есть в регионе приличный фирменный сервис - именно Тойота, то лучше хотя бы, пусть не каждые 10 000 при ТО, то хотя бы раз в 30 000 заезхать к ним, там заплатить, не думаю, что это будет дорого. Попросить хорошего спеца, с пониманием, причём хорошим, - пусть "протестит" и скажет,+ покажет на сканере реальную проблему, если она конечно будет. :D
в целом такой подход одобряю!
ни разу не пожалел о замене головного устройства!
Лэнд Крузер 200 люкс 7 мест 2014 г.в БЕНЗИН, 92-95 , чёрный , 106.000 км.

Аватара пользователя
Yetti
Супер старожил форума
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 02 мар 2010 00:00
Мой город: Пенза
Пол: Мужской
Откуда: Пенза, Россия
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 169 раз

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение Yetti » 02 июн 2011 13:27

Мужчины! Ваше настойчивое предложение по замене монитора в любой теме вызывает беспокойство - создается ощущение что вы друг друга пытаетесь убедить в правильности решения! Не хочу ставить под сомнение целесообразность замены, но как-то это странно выглядит, мягко говоря :?

Igor Kiev
Старожил форума
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 05 фев 2009 15:29
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение Igor Kiev » 02 июн 2011 15:11

Не желая никому столкнуиться с тем, с чем столкнулся я когда то. Когда в одно мгновение остаешся, без камеры заднего вида, музыки, ... вообщем по ценрту салона стоит "глухарь, который не отремонтирушь быстро, не заменишь так чтоб не поломать голову.
Я поначалу думал,- не повезло мне. Ну ладно... с кем не бывает.
А потом, общаясь не только на форуме,-я вполне уверенно могу заявить,- это бомба замедленного действия, тоесть слабое место всех Секвой 2007... и както замечая подобного рода обсуждения "мягко" намекаю :D , и нетолько я, что поменяв эту замедленную бомбу, каждый не только обезопасит себя от очень большой вероятности "гемморойного" дела, но и получит много-много кайфа. Так как и сам удивлен, что ТОйота так зарядив Секвою разными прибамбасами, установила такой низкоуровневый девайс, как наша голова Денсо.

А добрые советы в нашей, зачастую недоброй жизни, всегда кажуться подозрительными. Вот так то :D
БЕНЗИН, 95

Аватара пользователя
Oraz
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 03 янв 2011 20:50
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Казахстан

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение Oraz » 06 июн 2011 22:42

На днях загорелся чек.При помощи "суперсекретного" меню зашел-таки в него,но чек так и остался гореть.Снял клему плюса на пять минут,чек пропал на сутки,потом вновь появился.Поехал в Тойота-центр,их спецы лазили со сканером полчаса,но так ничего вразумительного не сказали,поскольку их фирменный сканер не видит мое авто,тк оно (авто) видите ли не официальное.Одиним словом хочу заказать сканер.Кто подскажет,где и какой заказывать?
Бензин 92+ ГБО 4-го поколения BRC(Италия), platinum 2008 , темно-серый металлик , 78.000 миль

Igor Kiev
Старожил форума
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 05 фев 2009 15:29
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: Киев
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сканер (для сброса ошибок)

Сообщение Igor Kiev » 07 июн 2011 10:36

Вы посетили какойто сомнительный сервис!
Так как сканер, который используют в Тойота сервис прекрасно читает всЁ, ...ну номер ошибки уж точно!

А Вы случайно через спецов по прерыванию, т.е. может там у Вас "мулька"/противоугон не дает доступа к бортовому компьютеру.
Тогда это обычное дело. Надо тогда пообщаться со спецами, и они расскажут Вам как на момент визита на Сто сделать машину "видимой"

Кстати , так надо и делать, что б на СТО всё видно, а потом некоторыми "манипуляциями" Вы делаете авто "недоступным" :D
Одним словом Вам надо к нормальным спецам...
БЕНЗИН, 95

Ответить

Вернуться в «Электрика, освещение»