Sequoia на льду
Re: Sequoia на льду
Недавно была подобная ситуация:Вышел вечером из одного населенного пункта,проехал километров 200 трасса была сухая и я шел под 120 км/ч , не заметил ,что начался гололед.Видимо днем подтаяло,а с приходом ночи подморозило и образовалась тонкая корочка гололедицы.Когда потащило с асфальта в кювет и раздался противный звук стабилизации,стало не по себе Резина была всесезонная и я плюнув на скорость стал ехать под 50-60 км/ч.Через несколько км увидел в кювете дальнобойщика,лежащего на боку.Но дальнобойщики молодцы,солидарные мужики:окружили спереди и сзади машину своего коллеги,включили аварйики и пытались ему помочь.Нормальные мужики,уважуха!
Бензин 92+ ГБО 4-го поколения BRC(Италия), platinum 2008 , темно-серый металлик , 78.000 миль
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
вот и говорю что шипы по нашему климату зимой самое оноYetti писал(а):Тоже слетал с трассы на джипе Форд Эксплорер. Резина была всесезонная, All terrain. Днем была оттепель, а ночью похолодало, в некоторых местах, где был сильный ветер образовался каток. Шел на подъем со скоростью 60км/ч и при порыве ветра меня понесло вбок. Единственное, что смог сделать, выставить нос перпендикулярно дороге и частично погасить скорость. Съехал в кювет ( метра 2 высотой) достаточно аккуратно, снег был сантиметров 25 -30. Накатал место для разгона и выехал на трассу сам. Вышел из машины посмотреть и откатился метров на десять. Еле добрался опять до машины :D Потом ехал киллометров 40 в час и раза три доставал легковушки из кювета. Решил что лучше всетаки ездить на шипах. Хотя полугрузовые шипы не помешали бы - они шире и выше. Недостаток- на асфальте сцепление хуже.
ездил на всесезонке "липучке" 2 сезона - не понравилось .
Лэнд Крузер 200 люкс 7 мест 2014 г.в БЕНЗИН, 92-95 , чёрный , 106.000 км.
-
- Мой город:
Братцы вот у меня было! Только выпал первый снег что сразу тает, вечером легкий мороз и образовался супер лед то кой что делаешь шаг сразу рубль, моя улица где то 30-35 угол, резина самая крутая НОККИАН у меня 4вд стартую.... я уже практически на верху улицы не дотянул 4 метра где Т-образный перекресток и вижу как спускается на меня с перекрестка тойота легковая в роди старая камри за рулем молодая девушка ее несет на меня, улица узкая с обоих сторон стоят машины и деревья уходить не куда бля.....! я аху..... она кричит из окна что несет, я крикнул чтоб прижималась к тротуару сам даю газ и начинаю шлифовать лед, стою. Я крутанул рулем и все пиз...... меня сносит в низ а тойота чуть спустилась ниже и я лечу на нее, девушка видит ето и по бордюру уходит от меня, я в миллиметрах проехал два дерева и одну машину и меня прокручивает на 180 и я скольжу вниз где в конце улицы тоже Т- перекресток и движение машин. Я вспоминал все молитвы и все самое хорошие, увидел место между двумя машинами и скользя как корова втиснулся в бордюр, все стою, спереди машина и с зад и, только пробую вперед-назад сразу несет. Вы не поверите как вышел с проблемы. Заглушил и пошел искать помощи, по улицам и услышал звук грузовика - мое счастье ето была машина что посыпает смесь песка и соли я догонял его метров 300 по соседним улицам. За рулем ЗИЛА был простой дядя я дал ему денег и он четыре раза посыпал всю мою улицу. Я легко спустился до конца улицы где увидел уже на перекрестке две аварии, девушка уехала но успел заметить что была симпотная и очень напугана. Все обошлось без потерь. Вот такой мой первый опыт на Секвойке.
Р.S. Друзья, законы физики никто не отменял даже с супер резиной будьте осторожны.
Р.S. Друзья, законы физики никто не отменял даже с супер резиной будьте осторожны.
Platinum 2008 бензин 92
- Oleg6777
- Опытный форумчанин
- Мой город:
И вкаком городе N это было?....Мускул писал(а):Братцы вот у меня было! Только выпал первый снег что сразу тает, вечером легкий мороз и образовался супер лед то кой что делаешь шаг сразу рубль, моя улица где то 30-35 угол, резина самая крутая НОККИАН у меня 4вд стартую.... я уже практически на верху улицы не дотянул 4 метра где Т-образный перекресток и вижу как спускается на меня с перекрестка тойота легковая в роди старая камри за рулем молодая девушка ее несет на меня, улица узкая с обоих сторон стоят машины и деревья уходить не куда бля.....! я аху..... она кричит из окна что несет, я крикнул чтоб прижималась к тротуару сам даю газ и начинаю шлифовать лед, стою. Я крутанул рулем и все пиз...... меня сносит в низ а тойота чуть спустилась ниже и я лечу на нее, девушка видит ето и по бордюру уходит от меня, я в миллиметрах проехал два дерева и одну машину и меня прокручивает на 180 и я скольжу вниз где в конце улицы тоже Т- перекресток и движение машин. Я вспоминал все молитвы и все самое хорошие, увидел место между двумя машинами и скользя как корова втиснулся в бордюр, все стою, спереди машина и с зад и, только пробую вперед-назад сразу несет. Вы не поверите как вышел с проблемы. Заглушил и пошел искать помощи, по улицам и услышал звук грузовика - мое счастье ето была машина что посыпает смесь песка и соли я догонял его метров 300 по соседним улицам. За рулем ЗИЛА был простой дядя я дал ему денег и он четыре раза посыпал всю мою улицу. Я легко спустился до конца улицы где увидел уже на перекрестке две аварии, девушка уехала но успел заметить что была симпотная и очень напугана. Все обошлось без потерь. Вот такой мой первый опыт на Секвойке.
- Flash
- Site Admin
- Мой город: Киев
Нажал сегодняна тормоз и под треск абс секвоя по инерции проехала еще 30 метров. Капец. Ледок под снегом это ужас.
- Oleg6777
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Да, особенно, когда на светофоре вырываешься вперед...... Лучше плавненько.... Хотя на глухих улицах забываешь иногда и давишь тапку тормоза в пол........Flash писал(а):Нажал сегодняна тормоз и под треск абс секвоя по инерции проехала еще 30 метров. Капец. Ледок под снегом это ужас.
Кстати при выходе из поворота (заноса) правда лучше газку добавить? Тогда выравнивает как переднеприводные..... :?:
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
По обстоятельствам. В основном если сильно втопить, выравнивается- только газовать не сразу, а как бы на середине поворота. Если сильно втапливаешь на ледяной прямой, поаккуратнее с рулем - машина может начать понемногу вихлять задом - ничего страшного, прости лишнего рулем болтать не надо и машина будет быстро разгонятся.
-
- Мой город:
Украина, г.Львов исторический город с узенькими улочками и Австрийской брусчаткой.
Platinum 2008 бензин 92
- Oleg6777
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Тоді пиши, що зі Львова в профілі.. Звідти ще нікого не було... ;) ;) А брущатка зимою - це жесть.....Мускул писал(а):Украина, г.Львов исторический город с узенькими улочками и Австрийской брусчаткой.
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
при плохих условиях надо ехать в "натяг" без резких торможений и ускорений
если надо внезапно перестраиваться руль крутить как угорелый не надо
несколько плавных движений более полезны
и вообще всё это личное как сам понимаешь так и езжай .
всё приходит через опыт , голову и ж.... :D
и про торможение хотя у нас АБС а надо всё же остановиться ,
надо лучше несколько раз посильнее нажать на тормоз
чем держать ногу на педали и тормозить до конца .
главное сбить основную скорость , потом легче!
если надо внезапно перестраиваться руль крутить как угорелый не надо
несколько плавных движений более полезны
и вообще всё это личное как сам понимаешь так и езжай .
всё приходит через опыт , голову и ж.... :D
и про торможение хотя у нас АБС а надо всё же остановиться ,
надо лучше несколько раз посильнее нажать на тормоз
чем держать ногу на педали и тормозить до конца .
главное сбить основную скорость , потом легче!
Лэнд Крузер 200 люкс 7 мест 2014 г.в БЕНЗИН, 92-95 , чёрный , 106.000 км.