Когда сильно вливаешь вонь в машине
- ADY
- Мой город:
- Контактная информация:
Re: Когда сильно вливаешь вонь в машине
Я неоднократно ночью на трассе сову встречал - это просто ужас - она такая огромная :shock:
SEQUOIA-Platinum-2008-Black, ГБО(IV), 92, 95 бензин, 120 тыс.км
КОГДА СИЛЬНО ВВАЛИВАЕШЬ И ВОНЯЕТ)), эта проблема у меня была на всех машинах, бывает что перезаряд дает аккумулятор ну и нагревается катализатор или еще там что то, так что не парься так сильно! Короче я так ни на одной из машин и не избавился)))
Если в салоне появляется запах тосола в перемежку с запахом мокрого пара - нужно проверить уровень охлаждающей жидкости в радиаторе (холодном) :P . При поломке перепускного клапана в крышке радиатора, или пересыхании уплотнительной прокладки (это самый простой вариант) - не создаётся избыточное давление в системе охлаждения при работающем двигателе и стабильный уровень в расширительном бачке создаёт иллюзию, что всё нормально, а на самом деле - когда Вы аппарату "вваливаете" двигатель закипает и жидкость, через дренажную трубку бачка, выбрасывает в подкапотное пространство. Пары О.Ж. и воняют в салоне.
Посмотрите внимательно масло на щупе. Если масло с пузырьками - О.Ж. попадает в масло. Нужно срочно проверить компрессию в цилиндрах двигателя. Может в каком-то цилиндре образовалась трещина в головке блока. Такая беда не страшна и устраняется за вменяемые деньги с гарантией.
Эти варианты советую проверить и не тянуть с их устранением, т.к. можно попасть кап. ремонт двигателя.
Посмотрите внимательно масло на щупе. Если масло с пузырьками - О.Ж. попадает в масло. Нужно срочно проверить компрессию в цилиндрах двигателя. Может в каком-то цилиндре образовалась трещина в головке блока. Такая беда не страшна и устраняется за вменяемые деньги с гарантией.
Эти варианты советую проверить и не тянуть с их устранением, т.к. можно попасть кап. ремонт двигателя.
Последний раз редактировалось Дизель 26 июн 2011 18:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой город:
Это я не сразу НО отбросил т.к. ездил раньше на разных машинах, в т.ч. на всяком хламе и в машинах приходилось копаться самому, поэтому запах тосола(антифриза) я уж точно знаю, но за совет огромное спасибо!!!Дизель писал(а):Если в салоне появляется запах тосола в перемежку с запахом мокрого пара - нужно проверить уровень охлаждающей жидкости в радиаторе (холодном) :P . При поломке перепускного клапана в крышке радиатора, или пересыхании уплотнительной прокладки (это самый простой вариант) - не создаётся избыточное давление в системе охлаждения при работающем двигателе и стабильный уровень в расширительном бачке создаёт иллюзию, что всё нормально, а на самом деле - когда Вы аппарату "вваливаете" двигатель закипает и жидкость, через дренажную трубку бачка, выбрасывает в подкапотное пространство. Пары О.Ж. и воняют в салоне.
Посмотрите внимательно масло на щупе. Если масло с пузырьками - О.Ж. попадает в масло. Нудно срочно проверить компрессию в цилиндрах двигателя. Может в каком-то цилиндре образовалась трещина в головке блока. Такая беда не страшна и устраняется за вменяемые деньги с гарантией.
Когда кипит аккумулятор, запах резко отличается от запаха паров антифриза. Я накрываю аккумулятор пластиковой или резиновой крышкой и если с ним что-то случается, то на крышке видны следы испарения (кипения). При отсутствии крышки следы могут остаться на внутренней стороне капота над аккумулятором. Следовательно, почаще открывйте капот и хотя бы провоизводите внешний осмотр уровней заправочных емкостей и масла в двигателе.
БЕНЗИН 92[/color.] 2008г. Платинум.
-
- Мой город:
НАШЕЛ!!! Причиной стал не закрученный болт в багажнике в отсеке около домкрата!!!! Закрутил и все))) чистый воздух!!!
-
- Старожил форума
- Мой город:
В принципе логичный аргуммент!abraka490 писал(а):НАШЕЛ!!! Причиной стал не закрученный болт в багажнике в отсеке около домкрата!!!! Закрутил и все))) чистый воздух!!!
Получается выхлоп засасывает, или что?
Было бы не плохо, если можно, фото!
БЕНЗИН, 95