Народ, что у вас с курсом?

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Re: Народ, что у вас с курсом?

Сообщение Yetti » 19 дек 2014 15:36

Flash писал(а):Я Валеру понимаю я тоже не рискую ехать в Россию машиной с номерами Киева. Востока Украины в России много, но они святые беженцы, а я возможный представитель хунты. Я понимаю что россияне в большинстве адекватны, но как и у нас на 10 тыс нормальных найдется один дебил.
Недавно катался в Москву. И там и на трассе видел машины с украинскими номера. А джип с такими же номера по трассе шел вообще по-беспределу: и с большим превышением скорости и через все сплошные обгонял. Видимо, иностранцев у нас нельзя лишить прав :)

Oleksandr Kiev
Старожил форума
Мой город:
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Oleksandr Kiev » 19 дек 2014 16:12

Евросоюз официально обнародовал санкции относительно Крыма

Утвержденные Советом ЕС ограничительные меры Евросоюза по Крыму и Севастополю обнародованы в "Официальном журнале" ЕС.
Об этом информирует Радио Свобода.
"18 декабря Совет ЕС ввел дополнительные санкции в сфере инвестиций, услуг и торговли с Крымом. С 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь запрещены: европейцы и компании из ЕС не могут больше покупать недвижимость в Крыму, финансировать крымские предприятия", - говорится в сообщении.
Кроме того, туристическим операторам ЕС не разрешается предлагать туристические услуги в Крыму или Севастополе. В частности, европейские круизные суда не будут заходить в порты Крыма, за исключением экстренных случаев. Это также касается всех европейских судов.
В то же время документ предусматривает, что уже заключенные контракты на круизы в аннексированный Крым могут и дальше выполняться до 20 марта следующего года.
Александр, Toyota Sequoia Platinum

Oleksandr Kiev
Старожил форума
Мой город:
Контактная информация:

Сообщение Oleksandr Kiev » 19 дек 2014 16:42

Из-за российского кризиса в Беларуси введен 30% налог на покупку долларов

МИР, 19 дек. - SV Development. Белорусский Нацбанк пытается "сбить" выросший спрос на валюту.

Правительство Беларуси и ее Национальный банк (НББ) в условиях кризисных явлений в российской экономике и возросшего спроса на иностранную валюту в стране приняли пакет антикризисных мер.

"С учетом возросшего спроса на иностранную валюту на внутреннем валютном рынке принято решение о временном введении 30% сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами. Предприятия и банки будут уплачивать данный сбор при покупке валюты на бирже, граждане – в виде комиссии при покупке в банках", – сообщили в НББ.

Уплаченные средства будут направляться в бюджет.

Нацбанк уточняет, что подходы к курсообразованию на внутреннем валютном рынке останутся неизменными. "Любой гражданин сможет совершать покупку и продажу валюты без ограничений, субъекты хозяйствования – на Белорусской валютно-фондовой бирже", – отметили в НББ.

При этом НББ временно приостановил осуществление операций покупки-продажи иностранной валюты на внебиржевом рынке субъектами хозяйствования – резидентами Беларуси. Кроме того, НББ повысил до 50% годовых процентные ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности банков.

С 19 декабря норма обязательной продажи поступающей в страну валютной выручки увеличивается с 30% до 50%. В НББ также проинформировали, что всеми крупными белорусскими банками вводится срочный гарантированный сберегательный вклад с механизмом индексации при изменении обменного курса белорусского рубля.

Одновременно ужесточаются подходы к денежно-кредитной политике для ограничения роста денежной массы и увеличения стоимости денег. "В частности, банкам рекомендовано не допускать до 1 февраля 2015 года наращивания кредитного портфеля в белорусских рублях и не осуществлять изменение валюты денежных обязательств заемщиков по кредитным договорам", – отметили в центробанке.

Торги валютой на Белорусской валютно-фондовой биржи в пятницу, 19 декабря, не проводятся.

Заместитель премьер-министра Беларуси Петр Прокопович зверил, что девальвации белорусского рубля не будет. "Если вы мне верите, то не будет", – сказал он журналистам.
В последние два дня курс продажи доллара в обменных пунктах Минска значительно вырос, несмотря на плавные колебания официального курса.

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 19 дек 2014 17:21

В итоге, как не называй, 30% сбор при покупке валюты - это и есть рост курса доллара на 30%.

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Stark » 19 дек 2014 18:34

Flash писал(а):Не верю, те кто хотят что то взорвать-взрывают. А это самопиар спецслужб, мол мы тоже вкалываем в тяжелое для страны время. Ну как ты поймаешь идиота одиночку с сумкой тротила? Да никак. Разве что случайно.
http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhest ... video.html.

vsewolod
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение vsewolod » 19 дек 2014 19:07

Stark писал(а):
Flash писал(а):Не верю, те кто хотят что то взорвать-взрывают. А это самопиар спецслужб, мол мы тоже вкалываем в тяжелое для страны время. Ну как ты поймаешь идиота одиночку с сумкой тротила? Да никак. Разве что случайно.
Ток-шоу: "расскажи СБУ сказку"...
бензин 92, Платинум 2013

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 19 дек 2014 19:08

Да, у политиков ни стыда ни совести. А гражданку надо было заставить текст заранее прочитать, а то она, читая якобы свои показания, удивляется написанному и не очень то понимает о чем идет речь. Лепят видео даже не особенно стараясь - народ и так схавает.

vsewolod
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение vsewolod » 19 дек 2014 19:15

vsewolod писал(а):
Stark писал(а):
Ток-шоу: "расскажи СБУ сказку"...
Нет не так, ток-шоу: "Пусть говорят. СБУ"
бензин 92, Платинум 2013

vsewolod
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение vsewolod » 19 дек 2014 19:37

Семенченко в Донецке...http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 5-2g49.htm
бензин 92, Платинум 2013

Oleksandr Kiev
Старожил форума
Мой город:
Контактная информация:

Сообщение Oleksandr Kiev » 20 дек 2014 17:44

vsewolod писал(а):Уважаемые коллеги украинцы, что у Вас с новой мобилизацией? Мои украинцы проели мне плешь, ехать ли им домой или нет, отдельным приходили повестки их наверное загребут, остальные думают...
Наконец и он сказал о 4-й мобилизации:
Порошенко: Будет новая частичная мобилизация в 2015 году
MIGnews.com.ua
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в следующем году будет проведена новая частичная мобилизация. Об этом он сообщил во время заседания Совета национальной безопасности Украины в субботу, 20 декабря.
"Возникает необходимость проведения в 2015 году цикла частичных мобилизаций", - сказал Порошенко, передает корреспондент MIGnews.com.ua.
"Мы должны учесть все ошибки, которые были во время предыдущих мобилизации. Должны провести примерные подходы, должны быть усилены военные комиссариаты. Должно быть исключительно только патриотически настроенные, физические здоровые", - отметил глава государства.
По словам, главы украинского государства, необходимо установить ответственность военных комиссариатов за призывы, провести рекламную кампанию на эту тему. "Необходимо не допустить срыва мобилизации", - добавил Порошенко.
Как сообщал MIGnews.com.ua, Украина приблизилась к уровню расходов на украинскую армию до пяти процентов. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время открытия заседания Совета национальной безопасности в субботу, 20 декабря.

Закрыто

Вернуться в «Болтаем обо всем»