Yetti писал(а):Stark писал(а): Харьковский план Юра был! И не последюю роль сыграл сдесь Коломойский, когда за день до назначенного сьезда регионалов в 20-х числах февраля 2014 с участием Януковича, для реванша "легитимного" с помощью консультантов ВВП а может даже по просьбе ввести войска, он вызвал Кернеса в Женеву и там обьяснил Гепе чтоб тот притормозил. Гепа вернулся в Харьков отменил сьезд, Янукович не стал рисковать, понял что надо делать ноги. Попытка ликвидировать Гепу, возможно месть.
Саш, это я и имел ввиду:
"-но из-за отсутствия четкого понимания, должного управления и продажности некоторых политиков затея провалилась..."
о.
Вот такая еще есть версия
Немецкий политолог, политический советник Совета Европы Андре Хертель считает, что президент РФ Владимир Путин не знал, вторгаясь в Украину, сколько ее территории захватит.
Об этом Хертель сказал в интервью «Апострофу».
«Как мы видим, зашел он не дальше Донецкой и Луганской областей. Я думаю, что он и сам этого не знал. Потому что Путин — тактик. Он принимает решения по ходу проведения операции. Я не считаю, что нынешний глава Кремля — идеолог, что он хотел создания «Новороссии» или еще чего-то», — заявил политолог.
По его мнению, вторгаясь в Украину, Путин преследовал, по крайней мере, одну минимальную цель: создать некое формирование, посредством которого он сможет контролировать руководство Украины, ее политиков и внешнеполитический вектор.
«Он не думал о конкретных размерах этого квазиформирования, не хотел любой ценой захватить Харьков, Одессу или создать «Новороссию». Вместе с тем, я считаю, что Путин не рассчитывал на то, что сопротивление украинцев, в частности, воинов добровольческих батальонов, будет таким ожесточенным. Если бы не они, Путин, безусловно, зашел бы дальше. Но насколько дальше — говорить сложно», — сказал Хертель.