ГАЗОВОЕ оборудование

Все про бензин, газ, расход
wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Re: ГАЗОВОЕ оборудование

Сообщение wallboss » 04 июл 2016 21:24

Саш. Мне тоже ставили не дилеры а те кто обучает дилеров по России.
По поводу твоего редуктора повторюсь. У тебя стоит Genius Max который обеспечивает мощность 160 кВт что ровняется 217,54 л.с.. Сейчас этот редуктор модернизировали, я держал его в руках, модернизированный обеспечивает мощность 200 кВт, что ровняется 271,92 л.с. Ни тот ни другой до 386 не дотягивают. По поводу того что ты смотрел как комп рисует графики. Смотреть нужно на ходу, на разных режимах два графика - бензиновый и газовый и чтобы машина ехала адекватно, они должны быть идентичны. По довпрыску тоже не так как ты пишешь. Довпрыск происходит при резком изменении нагрузки на нижних оборотах до 2200, после 2200 довпрыск происходит чаще и обильнее, чтобы снизить свойства газа и заставить его гореть быстрее. А вот после 4000 двигатель вообще переходит на бензин, 3990 ещё газ, 4000 уже бензин. Таким образом BRC в своей последней прошивке реализует программу сохранения двигателя, даже корректор зажигания с этой прошивкой уже не ставят за ненадобностью и по рекомендации BRC.
Вот как то так. Кстати один Genius Max стоит как два моих редуктора.
Да, по поводу нового фильтра с циклоном прав на 100%. Просто наши их не успели получить на момент установки у меня ГБО. Потом поменяю когда использую те что взял про запас(10 тонкой очистки белых и 5 грубой очистки тот что стоит в клапане отсекателе).
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Stark » 04 июл 2016 22:39

Валера, еще раз - у меня один редуктор, еще раз - машина на всех режимах едет как на бензине, при резких обгонах, на больших оборотах, на маленьких оборотах никакой разницы нет. Никакие "гирлянды", никаких провалов, никаких дерганий нет. Хоть верь хоть нет. Мощность двигателя и можность питания, которую выдает редуктор видимо не одно и тоже.
Есть там в настройках функция принудительного перехода на бензин, так вот эту галочку спец убрал, а поставил довпрыск после 4000 об. А какой смысл ездить на газу с постоянным до впрыском бензина? Может поэтому и расход газа у тебя такой маленький потому что литр - два бензина на 100 км у тебя уходит?
Та и судя по тому, что у нас уже год применяются новые фильтры, а у ваших еще не "дошли" то и настройщики может опаздывают :D

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Stark » 04 июл 2016 22:50

Редуктор BRC Genius MAX это детище итальянского гиганта Fuel System Solution

Всю продукцию BRC можно смело называть оборудованием премиум класса.

Впрысковые редуктора BRC Genius MAX не стали исключением, стабильность, качество и длительная гарантия - главное, почему BRC всегда на первом месте.

BRC Genius MAX- супер мощный редуктор, используется для автомобилей до 400 лошадиных сил. BRC Genius MB редуктор универсальный, его можно использовать с многими системами ГБО 4-го поколения,но нужно приобрести ещё датчик температуры редуктора BRC
http://mirgbo.com.ua/sistemy-gazovogo-v ... ryska.html

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 04 июл 2016 23:25

Саша, давай оставим эти споры. Едит у тебя машина, ну и хорошо :D у меня тоже едет.
А то что у вас фильтра новые уже год а у нас опаздывают. Ну Дак Украина у нас везде на первом месте :D
Куда ж нам ватникам до продвинутой Европы :D

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Stark » 04 июл 2016 23:35

Просто интересно какой действительно расход газа на правильно отрегулироемом гбо. Зная,что ты ездишь экономно и оборудование аналогичное, будем посмотреть. Через пару тройку тысяч км.

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 05 июл 2016 00:17

Stark писал(а):Просто интересно какой действительно расход газа на правильно отрегулироемом гбо. Зная,что ты ездишь экономно и оборудование аналогичное, будем посмотреть. Через пару тройку тысяч км.
Я после каждой полной заправки буду обнулять спидометр "А" и засекать пробег на конкретном количестве газа. В конце своего отпуска выложу полный отчёт.

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 07 июл 2016 00:27

Сегодня ночую у однокашника в Липецке.
Отчёт о сегодняшней поездке на газе.
3 Бака газа по 88 литров т.е. 264 литра на 1320 км. Средний расход получился 20 л/100км
Режим движения разный, где 120км/час, а где 160-170км/час.
Первая заправка 88 литров и пробег на ней 450 км при режиме 120-130 км/час, т.е. Расход 19,5 литров на сотню и это прошу заметить с парашютом в виде запаски с которым у меня и на бензине расход возрос в среднем на 4 литра.

Kardinal0088
Мой город:

Сообщение Kardinal0088 » 07 июл 2016 03:31

Всем большой привет!!! Расход газа по трассе так и не знаю :D так как из города выезжаю только на самолетах :D :D :D но на счет города ( Днепр )пробки не особо большие могу сказать точно по расходу так как по началу засекал и не один раз. Зимой и летом конечно все немного отличается но как бы я не ездил и что бы я не делал то расход газа по городу по пробкам и по светофорам меньше чем 28 литров на сотню не получается.....а если иногда и стартонуть кое где может дойти и до 30 литров......но на чистом бензине только по городу комп выдавал 24.7. литра. Давно уже бросил заниматся статистикой подсчитал что после года и пробега в 20.000. км отбил свою установку...просто езжу и получаю не с чем не сравнимые удовольствия каждый день :D :D :D иногда просто рядом жена ворчит типа если бы ездили на бензине тоооо ну вообщем сами понимаете :D ну так для сравнения что ездил на Прадике 4 литра 7 лет и он иногда выдавал чисто по городу 19.5 литра бензина.... так что не особо большие различия....но машины очень и очень разные.... Так что Валера просто получай удовольствие ну и конечно считай деньги которые в последнее не легкое время все тяжелее и тяжелее зарабатываются.....

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Stark » 07 июл 2016 05:13

wallboss писал(а):Сегодня ночую у однокашника в Липецке.
Отчёт о сегодняшней поездке на газе.
3 Бака газа по 88 литров т.е. 264 литра на 1320 км. Средний расход получился 20 л/100км
Режим движения разный, где 120км/час, а где 160-170км/час.
Первая заправка 88 литров и пробег на ней 450 км при режиме 120-130 км/час, т.е. Расход 19,5 литров на сотню и это прошу заметить с парашютом в виде запаски с которым у меня и на бензине расход возрос в среднем на 4 литра.
Валера, ты ездил до пустого бака? В пустой бак всегда влазит одинаковое количество газа-88 литров?

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 07 июл 2016 11:49

Да. Доезжал до отключения газа и перехода на бензин. Понятно что в баке после отключения газа все равно что то остаётся, но номинально мы считаем его в такой ситуации пустым. Факт есть на лицо в балон 95 литров у меня после 4-й заправки стабильно влазит 88 литров. Проверенное 5 раз.

Ответить

Вернуться в «Расход, масло, топливо, ГБО»