На заправках Роснефти может быть и в Метро.Yetti писал(а):Спасибо, посмотрю у нас такую.
Проблема со СТЕКЛОМ ДВЕРИ БАГАЖНИКА
- Greg
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Re: Проблема со СТЕКЛОМ ДВЕРИ БАГАЖНИКА
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Доеду, посмотрю обязательно. Только катеров у нас мало, поэтому могут в Пензу и не завезти.
-
- Мой город: Москва
Механизм подъёма стекла и в правду сделан из какой-то жестянки, быстро ржавеет. Более того, я так полагаю что эта ржа потом передаётся и на саму дверь багажника, как вирус. По моему весьма неудачно продуманы резиновые прокладки в двери и туда постоянно попадает влага. Я недавно менял всё в сборе, что осталось от предыдущего механизма можно посмотреть на фото. Это просто была куча ржавчины, при условии что авто по кузову по сути в отличном состоянии, кроме как раз элементов задней двери. Далее - есть ещё важный момент, не знаю затрагивался он где-либо ещё на форуме - дворник заднего стекла и механизм подъёма стекла работают в связке, возможно если что-то одно вышло из строя, другое тоже работать не будет. После замены механизма подъёма стекла на новый нужно было обучить мозги авто крайним положениям стекла - нажать вниз и ужерживать секунд 20-30 и вверх так-же. Только после этого дворник заработал. Несмотря на это, каждый раз когда я опускаю-поднимаю стекло дворник опять не работает и каждый раз опять приходится обучать. Электрик развёл руками, сказал потом мол разберёмся.

Виталий, Toyota Sequoia Platinum
- 4wd-centr
- Мой город: Kiev
НЕХРИНАСЕ !!!! Вот это красота !!! У меня по сравнению с Вашим механизм просто целка был . :D :D :DВинт писал(а):Механизм подъёма стекла и в правду сделан из какой-то жестянки, быстро ржавеет. Более того, я так полагаю что эта ржа потом передаётся и на саму дверь багажника, как вирус. По моему весьма неудачно продуманы резиновые прокладки в двери и туда постоянно попадает влага. Я недавно менял всё в сборе, что осталось от предыдущего механизма можно посмотреть на фото. Это просто была куча ржавчины, при условии что авто по кузову по сути в отличном состоянии, кроме как раз элементов задней двери. Далее - есть ещё важный момент, не знаю затрагивался он где-либо ещё на форуме - дворник заднего стекла и механизм подъёма стекла работают в связке, возможно если что-то одно вышло из строя, другое тоже работать не будет. После замены механизма подъёма стекла на новый нужно было обучить мозги авто крайним положениям стекла - нажать вниз и ужерживать секунд 20-30 и вверх так-же. Только после этого дворник заработал. Несмотря на это, каждый раз когда я опускаю-поднимаю стекло дворник опять не работает и каждый раз опять приходится обучать. Электрик развёл руками, сказал потом мол разберёмся.
- Greg
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Интересно какого года авто?
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)
-
Авто 2008-го года. Повторюсь, кузов в идеале, кроме конкретно данного механизма. И частично ржавчина начала передаваться на другие детали багажника в области креплений этого механизама. Возможно в будущем дверь ожидает замена. Вот такая вот деталь. Я сам был в шоке когда это увидел, да и не только я)) Просто кусок ржавчины.Greg писал(а):Интересно какого года авто?
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Это московская соль ;)Винт писал(а):Авто 2008-го года. Повторюсь, кузов в идеале, кроме конкретно данного механизма. И частично ржавчина начала передаваться на другие детали багажника в области креплений этого механизама. Возможно в будущем дверь ожидает замена. Вот такая вот деталь. Я сам был в шоке когда это увидел, да и не только я)) Просто кусок ржавчины.Greg писал(а):Интересно какого года авто?
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
Думается мне, что это не только соль, но и плохо продуманный резиновый уплотнитель. Та же часть омывайки стекает вниз и по любому попадает внутрь двери, уж очень там этот уплотнитель доверия не внушает. В итоге постоянная влага внутри, а элементы некоторые выполнены из очень тонкого металла. А так-то кто бы туда полез спустя восемь лет, если бы что-то не сломалось. Вот так оно там и гниёт потихоньку, пока что-то из строя не выйдет и не залезешь туда полюбому. Таковы мои размышления... В любом случае, между делом, я бы советовал время от времени в дверь багажника заглядывать. Интересные там творятся вещи порой, как показала практика.
- Flash
- Site Admin
- Мой город: Киев
Я забил менять механизмы, надоело. Просто отключил кнопку открытия.
- SERGO
Столкнулся с этой проблемой весной т.г. Случайно нажал коленкой на кнопку. Рекомендую следующее:
1. не нажимать на кнопку "открытие", если стекло не опустилось еще до конца
2. попытаться поднять вручную
3. если не удалось - в сервис, делов на 1 час.
4. при опущенном стекле задней двери не работают некоторые функции (зеркала и пр.)
Стекло не опускалось за 8 лет ни разу, все равно все в ржавчине. Менять ничего не буду. Под кнопку подложил кусочек ластика на Моменте и забыл про эту ненужную хрень.
1. не нажимать на кнопку "открытие", если стекло не опустилось еще до конца
2. попытаться поднять вручную
3. если не удалось - в сервис, делов на 1 час.
4. при опущенном стекле задней двери не работают некоторые функции (зеркала и пр.)
Стекло не опускалось за 8 лет ни разу, все равно все в ржавчине. Менять ничего не буду. Под кнопку подложил кусочек ластика на Моменте и забыл про эту ненужную хрень.
SEQUOIA PLATINUM 2008, 92, =145 000 миль.