СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕТИМ

Все вопросы не относящиеся к подразделам
глобус
Мой город: Подольск

Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕТИМ

Сообщение глобус » 15 ноя 2016 22:09

Andrew писал(а):Загадочная она какая-то, Секвойя наша))) может это она все системы проверяет, Как самолет на взлете?)))
Так и есть, это происходит. Опрос абсолютно всех систем даже когда нет ключа в зажигании. Столкнулся с этим когда искали провода что-бы поставить на них компрессор "под капот". В итоге только на фары. Все остальное он опрашивает когда ему вздумается. Прикольно было наблюдать этот процесс.

YANOMSK
Мой город: Омск

Сообщение YANOMSK » 23 ноя 2016 07:09

4wd-centr, Yetti и всем большое СПАСИБО! сделал как Вы и сказали залил винсон, поменял масло 0w20 toyota, звук пропал почти ) стал реже проявляться и по длительности тоже стал меньше брезгать!, при следующей замене масло вновь залью винсон, может исчезнет совсем ! )

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 23 ноя 2016 07:59

YANOMSK писал(а):4wd-centr, Yetti и всем большое СПАСИБО! сделал как Вы и сказали залил винсон, поменял масло 0w20 toyota, звук пропал почти ) стал реже проявляться и по длительности тоже стал меньше брезгать!, при следующей замене масло вновь залью винсон, может исчезнет совсем ! )
А я всегда говорил качество "секаса" зависит от смазки :D :D :D
При следующей замене после винса перейди на Motul 0W20 станет работать ещё тише :D

Тема про МАСЛО ЗДЕСЬ
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

4wd-centr
Мой город: Kiev

Сообщение 4wd-centr » 23 ноя 2016 10:40

Валера , лучше лить, все таки , оригинальное масло , еще в 2009 году я вычитал на америкосовском форуме тунроводов , что не стоит переходить с оригинального масла , т.к. оно разработано именно под эти моторы и имеет очень много необходимых присадок . Я естественно понимаю , что тойота сама не производит масло и что для них его кто то бадяжет . Тем более у YANOMSK , стало гораздо лучше с переходом на оригинальное масло . Я бы максимум что поэкспериментировал так попробывать не тойота масло , а лексус ( я именно на масле лексус катаю ) , я склоняюсь к вероятности что масло для разных рынков ( америка и европа ) могут разливать разные производители .

Тема про МАСЛО ЗДЕСЬ

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 23 ноя 2016 11:56

Не знаю. Я по совету Юры Yetti двагода назад перешёл на Мотюль и очень доволен.
Все таки тойотовское в жестянках это гидрокрекинг а мотюль это 100% синтетика.
Ну а дальше как говорится каждому своё. Я же не навязываю, я предлагаю попробовать.
У меня тут парень есть, он с 14 лет моторами занимается, знает все про них, сам моторы собирает, каждую деталь, каждый зазор вынашивает. Так вот он сказал однозначно - мотюль по своим моющим и смазывающим свойствам лучше чем тойотовское. Моторы и масла к ним это его хобби и он в этом "профессор". Ну одним словом парень вывихнутый на этом деле.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

суббота
Мой город:
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение суббота » 23 ноя 2016 12:31

wallboss писал(а):Не знаю. Я по совету Юры Yetti двагода назад перешёл на Мотюль и очень доволен.
Все таки тойотовское в жестянках это гидрокрекинг а мотюль это 100% синтетика.
Ну а дальше как говорится каждому своё. Я же не навязываю, я предлагаю попробовать.
У меня тут парень есть, он с 14 лет моторами занимается, знает все про них, сам моторы собирает, каждую деталь, каждый зазор вынашивает. Так вот он сказал однозначно - мотюль по своим моющим и смазывающим свойствам лучше чем тойотовское. Моторы и масла к ним это его хобби и он в этом "профессор". Ну одним словом парень вывихнутый на этом деле.
Почему этот профессор не работает в самых лучших мировых инновационных компаниях? :lol:
TSPII, 2012.

4wd-centr
Мой город: Kiev

Сообщение 4wd-centr » 23 ноя 2016 13:03

wallboss писал(а): Все таки тойотовское в жестянках
в жестянках не лил . только в пластиковой таре

Тема про МАСЛО ЗДЕСЬ
Вложения
IMG_5206.jpg
0888083262GO.jpg
0888083262GO.jpg (75.46 КБ) 4623 просмотра

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 23 ноя 2016 13:20

У нас официалы продают в тойотовской упаковке масло Castrol. Сервис Лексуса и тойоты у нас один и тот же, только продажные салоны отдельные (но рядом). Поэтому и в Лекс льют из той же бочки.
Еще пробовал залить другое тойотовское, привезеное якобы из штатов. Какая оказалась хрень, писал в теме про масло. Уже давно не экспериментирую.

суббота
Мой город:
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение суббота » 23 ноя 2016 14:47

Всегда лил оригинал и буду лить его. А на вопрос, какое мало лить - говорю всем ЛЕЙ, ЧТО СОВЕТУЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а не профессура.
TSPII, 2012.

Kardinal0088
Мой город:

Сообщение Kardinal0088 » 23 ноя 2016 16:41

Всем привет!!! Ни чего не понимаю!!!! И как вы понимаете что то масло или не то???? :D Я что на Прадике 7 лет что на Елке вот уже 2 года приехал на СТО что у нас всех японцев обслуживает и я там уже больше 15 лет включая Хонду срв.... облуживаюсь!!! залили мне кажется Мобил 1 из бочек и поехал и приехал только через 10.000. и опять залил.... Я даже щуп никогда не смотрю :D А у вас такие тонкости.... :D

Ответить

Вернуться в «Другие технические вопросы»