Коробка передач

Обсуждаем АКПП, мосты, редуктор
Andrew
Мой город: Новосибирск

Re: Коробка передач

Сообщение Andrew » 24 янв 2017 18:37

jokerk писал(а):
Yetti писал(а):Если постоянно прислушиваться к коробке, то иногда можно такое услышать. Особенно проявляется после скоростной езды при въезде в город на светофорах. Как будто машина вспоминает что не та скорость была включена.
Вот именно так как будто вспоминает что нужна более низкая передача
Всем привет! У меня тоже эта фигня присутствует, но сейчас как то не явно выражена. Больше напрягает подброс оборотов при движении накатом, когда чуть касаешься педали газа, о чем писал Kostiksimb.
Sequoia 2009 Limited-White 125000миль

kostiksimb
Старожил форума
Мой город:
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение kostiksimb » 24 янв 2017 20:11

завтра приедет из ремонта мой гидротранс + соленоиды заменили + новый фильтр + гидроблок промыли (не знаю поможет ли) (смутило что мастер сказал что разобрав "бублика" он совсем уж криминального ничего не увидел, все перебрали, теперь почти новье стоит внутрянка)
Нет машины

Andrew

Сообщение Andrew » 24 янв 2017 20:37

Мда.. Почти вся внутрянка новая. По идее должна же она наконец-то поехать нормально!! Желаю что бы так и случилось!)) Отпишись потом по результатам

Мозголом
Мой город: Москва

Сообщение Мозголом » 24 янв 2017 21:15

Andrew писал(а):
jokerk писал(а):
Yetti писал(а):Если постоянно прислушиваться к коробке, то иногда можно такое услышать. Особенно проявляется после скоростной езды при въезде в город на светофорах. Как будто машина вспоминает что не та скорость была включена.
Вот именно так как будто вспоминает что нужна более низкая передача
Всем привет! У меня тоже эта фигня присутствует, но сейчас как то не явно выражена. Больше напрягает подброс оборотов при движении накатом, когда чуть касаешься педали газа, о чем писал Kostiksimb.
Нашел причину этих рывков, но пока в теории. Буду эксперементировать на своей сначала, когда з/части все придут, ибо тоже такая же ерунда присутствует. В гидроблоке не успевает отдуплиться линейное давление из-за утечки. Это конструктивная особенность гидроблока на таких коробках: AB60, A960, A761.

Andrew

Сообщение Andrew » 25 янв 2017 03:58

Но если это конструктивная особенность, получается надо как то привыкать приноравливаться и ездить? Получается уже не адаптивная коробка, а адаптивный водитель :D

Greg
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Greg » 25 янв 2017 04:29

Да нет ни какой конструктивной особенности, у меня ничего такого нет, все ровно и плавно, и не только у меня! У меня машина была куплена в 11 году новая без пробега и за шесть лет ни разу ничего подобного не было.
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)

Мозголом
Мой город: Москва

Сообщение Мозголом » 25 янв 2017 07:51

Andrew писал(а):Но если это конструктивная особенность, получается надо как то привыкать приноравливаться и ездить? Получается уже не адаптивная коробка, а адаптивный водитель :D
Конструктивная особенность имеется в виду слабое место в данном гидроблоке. С нова этого конечно нет, оно появляется однозначно с пробегом. Потому и говорю, что это явный дефект так быть не должно. Он будет постепенно усиливаться, не быстро, потом появляются ошибки по соленоидам. Тестировал несколько плит у всех поголовно износ в одном и том же месте правда пробег этих плит не хилый.

Andrew

Сообщение Andrew » 25 янв 2017 08:22

А вот это уже засада. Лезть походу в нее все-таки придется ((( щас по времени не могу, Вобщем буду ждать с результатов с полей )) моя 200 тыщ км уже пробежала, и износ видимо уже имеет место быть

kostiksimb
Старожил форума
Мой город:
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение kostiksimb » 25 янв 2017 11:30

Короче взрезали мне бублик, мастер сказал что бублик жив, заменил для профилактики манжеты, и назад сборка.
Говорит ищи дальше проблему гудения и не хватки тяги. :(
Нет машины

Andrew

Сообщение Andrew » 25 янв 2017 18:09

Заколдованная какая то коробка (((

Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»