Куда "ушел" радиатор АКПП?

Обсуждаем АКПП, мосты, редуктор
Вадим58
Мой город: Москва

Re: Куда "ушел" радиатор АКПП?

Сообщение Вадим58 » 11 сен 2017 17:38

так что ж ..... нам теперь всем радиаторы ставить ? Планирую к прибретению Елочку 12-13 года..... очень много интересного на форуме узнал.....

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 11 сен 2017 18:23

Если использовать машину в обычных условиях, без сильной жары или тяжелых дорог, думаю радиатор и не нужен.

kostiksimb
Старожил форума
Мой город:
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение kostiksimb » 11 сен 2017 19:10

Вадим58 писал(а):так что ж ..... нам теперь всем радиаторы ставить ? Планирую к прибретению Елочку 12-13 года..... очень много интересного на форуме узнал.....
Можно и не ставить:) то что радиатора нет это скорее всего оптимальное решение от тойоты, но можно сделать максимальное :)
Масло тойота это тоже оптимально, а есть масла и круче на порядок
Нет машины

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 11 сен 2017 20:10

kostiksimb писал(а):
Вадим58 писал(а):так что ж ..... нам теперь всем радиаторы ставить ? Планирую к прибретению Елочку 12-13 года..... очень много интересного на форуме узнал.....
Можно и не ставить:) то что радиатора нет это скорее всего оптимальное решение от тойоты, но можно сделать максимальное :)
Масло тойота это тоже оптимально, а есть масла и круче на порядок
Ну оптимальным решением Тойоты убрать радиатор с Елки назвать трудно.
Тогда почему это оптимальное решение не реализовано на Тундре, Крузер 200, Курьере Прадо, Лехусе.
Раз уж оптимальное то для всех. Проанализировав ситуацию пришел к выводу(на неоспоримость не претендую).
Делов том что, в США Шевроле Тахо и Тойота Секвойя в большей степени позиционируется как семейный автомобил для выездов на пикники или для домохозяек для поездки для затарки до ближайшего гипермаркета.
Т.е. Поездки не предполагающиеся больших нагрузок. Ну и на кой хрен заморачиваться с системой охлаждения коробки, можно же и сэкономить на конструкции. Вот и удешевили. У нас же абсолютно противоположные реалии и нагрузки. По этому на крузерах официально поставляемых к нам радиаторы и не убрали.
Вот как то так.
Ну и еще один весомый аргумент в пользу данной системы. Произвести полную замену масла с промывкой коробки без наличия данной системы просто в оприоре не возможно.
Дальше думайте и решайте сами. Нужно это вам или нет.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

ydzhen
Мой город: ODS/ATA
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ydzhen » 12 сен 2017 09:41

Yetti писал(а):Если использовать машину в обычных условиях, без сильной жары или тяжелых дорог, думаю радиатор и не нужен.
Да!!!Если не нагружать то он и не нужен.
Sequoia Platinum - 2010 - White
Изображение

ydzhen
Мой город: ODS/ATA
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ydzhen » 12 сен 2017 09:45

Ну и еще один весомый аргумент в пользу данной системы. Произвести полную замену масла с промывкой коробки без наличия данной системы просто в оприоре не возможно.
Дальше думайте и решайте сами. Нужно это вам или нет.[/quote]

:drink:
Тут с Вами полностью согласен. Хотя на тойоте центре в Алматы, поломки с АКПП на крузаках и лехусне редкость....вот тут вопрос? почему!
Sequoia Platinum - 2010 - White
Изображение

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 12 сен 2017 17:02

ydzhen писал(а):Ну и еще один весомый аргумент в пользу данной системы. Произвести полную замену масла с промывкой коробки без наличия данной системы просто в оприоре не возможно.
Дальше думайте и решайте сами. Нужно это вам или нет.
:drink:
Тут с Вами полностью согласен. Хотя на тойоте центре в Алматы, поломки с АКПП на крузаках и лехусне редкость....вот тут вопрос? почему![/quote]
Так в том то и дело что не а крузаках и лексусах эта система есть и возможность замены масла с полной промывкой тоже есть. И еще одно. Как сказал Паша Мозголом - коробка наша(и на крузере и на Лексус) очень большая по этому чаще всего не перегревается. Но масло то менять нужно :fool:

Мозголом
Мой город: Москва

Сообщение Мозголом » 12 сен 2017 18:31

На лексусах ис250 и гс300 стоит такая же коробка но только все детали в уменьшеном размере и что интересно на лексусах почти всегда резина задубевшая и пластик потемневший от жизни (внутри коробки и на мозгах в смысле), а на тундрах, елках и лх570 пластик как новый. (Вывод сделан из общего числа поступающих в ремонт мозгах/коробках.) так что доп радиатор далеко не лишняя затея.
И кстати если рассмотреть детально и сравнить нашу шестиступку с пятиступкой устанавливаемой на предыдущих моделях крузаков и сиквой, то наша стала менее долговечной, но она надежней европейских конкурентов. Единственное как можно ей продлить жизнь это почаще менять масло.

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 12 сен 2017 18:38

Точно Паша, и с этим не поспоришь :good:

kostiksimb
Старожил форума
Мой город:
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение kostiksimb » 12 сен 2017 20:58

Я жду свой радиатор и трубки может быть.
Кстати я почти уже на 75% обновилимасло в коробке на Amsoil ATF Syntetic:) осталась последняя замена
Нет машины

Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»