Резина на ЗИМНИЙ СЕЗОН

Обсуждаем диски, покрышки, запаски итд
wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Re: Резина на ЗИМНИЙ СЕЗОН

Сообщение wallboss » 10 окт 2017 11:56

Пожарник писал(а):Продам резину Hakkapeliitta 7 SUV R20 275/55(шипы). Отъездил один сезон. Покупалась по 17000 колесо. Стояла на Тойота Секвоя. Стоимость 9800 рублей одно колесо. Забрать в г.Жуковский Моск.обл. 8-925-333-41-33 Сергей.
Год выпуска какой????????
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 10 окт 2017 12:24

Валер, если ты себе, то имей в ввиду - твоя летняя намного выше этой резины, поэтому сход/развал 2 раза в год делать придется.

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 10 окт 2017 13:20

Yetti писал(а):Валер, если ты себе, то имей в ввиду - твоя летняя намного выше этой резины, поэтому сход/развал 2 раза в год делать придется.
Не правда.
У меня зимняя 275/55R20 уже шестой год.
Делаю сход развал раз в год перед летним сезоном после переобувания в летнюю разину и ни каких проблем.

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 10 окт 2017 18:38

Ну и получается что летом с нормальным развалом, а зимой нет - геометрия наука точная! :biggrin:

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 10 окт 2017 21:15

Yetti писал(а):Ну и получается что летом с нормальным развалом, а зимой нет - геометрия наука точная! :biggrin:
Юра. Вот объясни мне дураку с точки зрения ГЕОМЕТРИИ, как изменение высоты профиля колес будет влиять на развал. На схождение он точно не повлияет, это немного другая опера.
А вот на развал как повлияет????? Ну-ка, давай, профессор геометрии :biggrin: :biggrin: :biggrin:
1E12AD28-F91C-48F5-B147-2511E2967D0C.jpeg
Набросал тут

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 10 окт 2017 22:17

Все правильно нарисовал и написал. Только вывод неверный. Ось у колес одинаковая, а высота разная. Если бы колеса должны были стоять строго вертикально, разницы бы не было.

Изображение

Изображение

Схождение тоже меняется. Не моё: При изменении размеров колеса изменяется как плечо нагрузки на стойку, так и плечо обкатки колеса. Исходя из этого изменяется и нагрузка на пружину (закон рычага). Вследствие чего изменяется положение поворотного кулака относительно кузова. Соответственно и рулевые тяги в статике меняют свое положение, ведь они одним концом закреплены на рулевой рейке (которая неподвижна в вертикальной плоскости относительно кузова), а другим присобачены к поворотному кулаку, который уже сменил свое статичное положение относительно кузова... Исходя из этого у нас изменилось и схождение.

Валер, вспомни, развальщики всегда вбивают размер дисков и резины в комп. перед регулировкой. У меня, когда колеса были разные, обычно уходил зад, а перед незначительно.

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 10 окт 2017 23:20

Ну может быть, может быть. Но так как зимняя резина у меня стоит в Уренгое и только по зиме, а гонять тут не где да и не зачем(весь город за пол часа объехать можно) то я разницы не замечаю. Да и износа неадекватного на зимней резине нет. По этому не вижу смысла для себя в сход-развале на зиму. Вот перед летним сезоном это для меня обязательная процедура.

sawared
Мой город: Алматы
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение sawared » 11 окт 2017 03:37

Привет. Юрины доводы были бы справедливы, если бы ось ходила относильно рамы вверх вниз. Такой вариант возможен при смене пружин или подкачке задней подвески (но временно). При замене колёс на больший диаметр ось относительно рамы остается на том же уровне во всех проекциях, но конечно меняется усилие при динамике, при статике все остается также. А геометрию измеряют в статике. Возможен легкий уход после вывеса колёс при замене, который снимается прокачкой машины в обязательном порядке перед геометрией. Относительно земли меняется положение рамы за счёт поднятия уровня оси, но ни на кастор, ни на развал, ни на схождение это не влияет.

А теперь можете кидать в меня пирожками.
"Тот, чье сердце не стремится ни к наукам, ни к битвам, ни к женщинам, напрасно родился на свет, похитив юность у матери"
"С" Не моё, но очень понравилось

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 11 окт 2017 09:37

sawared писал(а):А теперь можете кидать в меня пирожками.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
И опять практически все правильно написано! Только одно не верно - все дело в том, что для разных размеров колес должны быть РАЗНЫЕ углы установки.

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 11 окт 2017 10:32

Yetti писал(а):
sawared писал(а):А теперь можете кидать в меня пирожками.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
И опять практически все правильно написано! Только одно не верно - все дело в том, что для разных размеров колес должны быть РАЗНЫЕ углы установки.
Это почему это??????
По мне так любое колесо должно стоять строго перпендикулярно поверхности, т.е. В ноль.
И почему должен меняется развал при разном размере. Клиренс да, будет меняться, а развал почему.
Ось то как была так и осталась. Ступица не подвижна по развалу. В моем понимании отклонения появляются из за постепенного разбивания всякого рода резинок. И размер тут не причём :\m/:

Ответить

Вернуться в «Колеса, диски, ТОРМОЗА»