Коробка передач
- Andrew
- Мой город: Новосибирск
Re: Коробка передач
Хорошо, распиши хотя бы про гидроблок, буду благодарен, возможно и еще кому-нибудь будет не лишней эта информация. Ну и хотя бы вкратце Что там менять или чинить Что бы проблему рывков убрать. Конторы есть несколько приличных, заеду спрошу. Но хотелось бы как то квалифицированно объяснить суть проблемы. А без твоих грамотных выкладок никак.
Sequoia 2009 Limited-White 125000миль
-
- Мой город: Москва
А что рассказывать то про гидроблок? Изнашиваются соленоиды, разбивается посадка под клапанами и постоянно по разному, тестировать надо. В инете полно информации. А какие-то личные навыки и нюансы не хочу делать достоянием общественности.
Ты разузнай что почем у вас там. Почем сн/пост. почем ремонт гидроблока и отпишись.
Ты разузнай что почем у вас там. Почем сн/пост. почем ремонт гидроблока и отпишись.
- Andrew
- Мой город: Новосибирск
Это то канеш, позвоню и поспрашиваю))). Просто ты сам предложил ветку создать. Ну я и откликнулся.Мозголом писал(а): Если интересно это могу создать отдельную ветку с фотоотч. как снимать/ ставить блок самому, че куда крутить и тыкать.
Sequoia 2009 Limited-White 125000миль
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Код: P0983Юсуп писал(а):Нужна помощь, появилась ошибка P0983, при переключении на D сильно дёргается/
Производитель: Generic
Описание: Shift Solenoid "D" Control Circuit High (Э/м клапан D переключения передач - высокий уровень сигнала )
Мыть нужно коробку аппаратом каждые 50 тысяч и будет вам счастье.
В твоём случае срочно попробовать промыть аппаратом;процедура описана в теме
Куда ушёл радиатор АКПП
И заменить фильтр, если не поможет тогда только ремонт гидроблока.
p.s. Город укажи откуда ты в своём профиле. Как правило так легче помочь решить проблему(чего скрывать место локации?).
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Мой город: Атырау
Здравствуйте.
сегодня заеду на прочистку коробки, проживаю в Казахстане г Атырау.
Спасибо большое.
С уважением Юсуп
сегодня заеду на прочистку коробки, проживаю в Казахстане г Атырау.
Спасибо большое.
С уважением Юсуп
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Если у Вас машина после 2010 года то на ней нет системы охлаждения коробки.Юсуп писал(а):кстати: там стоит теплообменник и его говорят нельзя через аппарат промывать.
У меня была такая же беда. Я восстановил всю систему и помыл коробку.
Если не хочешь восстанавливать всю систему охлаждения коробки, можешь поставить один термостат вместо бестермостатного переходника который у нас стоит под теплообменником и через трубки термостата(термостат фиксируется в открытом положении для промывки) можно промывать коробку. После промывки просто тупо затыкать трубки заглушками на хомутах. Хотя я бы рекомендовал восстановить систему.
Почитай тему Куда "ушел" радиатор АКПП? там весь процесс описан и даже с фотографиями.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Мой город: Москва
Всем привет! Присоединяюсь в этой беседе к форумчанам с абсолютно той же проблемой - на малых скоростях при переключении на пониженную происходит лёгкий рывок (с уже примечательным лёгким глухим стучком), и при нажатии на газ после недолгого проезда накатом, опять же на невысоких скоростях, тоже подхватывает передачу с рывком и характерным глухим стучком. Не так уж оно канешн и криминально, но напрягает. Причём подмечено, что происходит это в основном в процессе (или сразу после) езды в пробках. На скоростях повыше, при езде без пробок, такого не замечено. То ли адаптация на тупое передвижение в пробках ко всем бедам с гидроблоком даёт о себе знать... Авто всё же не для езды по пробкам создавалось, полагаю. И этот самый стиль езды на 3-х тонном грузовике в пробках возможно усугубляет ситуацию с коробкой. Пробег 120 000 миль если что.
Виталий, Toyota Sequoia Platinum