Все, что касается движка
-
kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
Kit писал(а):При выборе стояла цель качество,а не цена.Стоимость на замену 2700 грн,в рублях гдето 6600 руб.Для нашей Елки это хорошая цена.Все-таки не в ВАЗ масло льем.Костя изначально советовал Амсоил,но у нас его нет.Ребята подсказали как альтернативу ему,Royal Purple,взял на пробу и теперь у них все время беру,магазин недалеко от дома и скидку уже мне делают.Так что пока доволен.
ROYAL типо гоночное масло, точнее чтобы дрозда давать машине. Судя по анализам время его жизни ровно сроку рекомендованной замены масла 6000-7000км
Да и вообще анализы масла странные, бутерброд из всего. Мало и не гэ и не хэ.
Амсоил,но у нас его нет.
https://www.google.ru/search?q=amsoil+% ... e&ie=UTF-8
Нет машины
kostiksimb
-
wallboss
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
kostiksimb писал(а):Kit писал(а):При выборе стояла цель качество,а не цена.Стоимость на замену 2700 грн,в рублях гдето 6600 руб.Для нашей Елки это хорошая цена.Все-таки не в ВАЗ масло льем.Костя изначально советовал Амсоил,но у нас его нет.Ребята подсказали как альтернативу ему,Royal Purple,взял на пробу и теперь у них все время беру,магазин недалеко от дома и скидку уже мне делают.Так что пока доволен.
ROYAL типо гоночное масло, точнее чтобы дрозда давать машине. Судя по анализам время его жизни ровно сроку рекомендованной замены масла 6000-7000км
Да и вообще анализы масла странные, бутерброд из всего. Мало и не гэ и не хэ.
Амсоил,но у нас его нет.
https://www.google.ru/search?q=amsoil+% ... e&ie=UTF-8
На счёт гоночного ты тут в корне не прав. Абсолютно нормальное лицензионное масло. Просто очень хорошее с бешеным пакетом присадок. Но и цена у него не сладкая. 5-три литровка 6600р
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
wallboss
-
Hutber
- Мой город: Moscow
Я открыл заливную крышку на заведённом двигателе, оттуда нет ни малейшего давления. Мотор сухой снаружи. Нигде даже не потеет. Наверное остаётся предложить два варианта. Колпачки и кольца. Но по моему, если накрылась кольца, то в картер будут прорываться газы и открытая заливная горловина это покажет. Тогда вероятнее предложить что колпачки не справляются со своей работой. Во всём этом деле меня удивляет только один вопрос. Что могло случиться с мотором, который масло не ел? С момента как я эту машину купил накатал 15000 км. Первые 5000 км расхода масла не было.
Platinum 2010
Hutber
-
Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
А выхлоп какой? Нет ли на выхлопной трубе иссиня-черных отложений?
Yetti
-
Hutber
Отложений в трубе выхлопа почти нет. На дымность хочу проверить. Для этого нужно чтобы на моей машине кто-нибудь ехал впереди а я сзади. На досуге это организую. Когда машина стоит, перегазовка ничего не показывает
Platinum 2010
Hutber
-
Мозголом
- Мой город: Москва
Hutber писал(а):Я открыл заливную крышку на заведённом двигателе, оттуда нет ни малейшего давления. Мотор сухой снаружи. Нигде даже не потеет. Наверное остаётся предложить два варианта. Колпачки и кольца. Но по моему, если накрылась кольца, то в картер будут прорываться газы и открытая заливная горловина это покажет. Тогда вероятнее предложить что колпачки не справляются со своей работой. Во всём этом деле меня удивляет только один вопрос. Что могло случиться с мотором, который масло не ел? С момента как я эту машину купил накатал 15000 км. Первые 5000 км расхода масла не было.
Колпачки так просто не дубеют. Причины три как правило - большой пробег, перегрев, закоксованность в следствии употребления какого-нибудь нерафинированого подсолнечного)). Залил бы раскоксовок всяких от ликви моли.
Мозголом
-
Hutber
Я согласен со всеми аргументами. Проблема лишь в том что я не нашел им подтверждения. Во всяком случае, пока. Пробег похож на заявленный107000 т. Миль. По-моему рано маслосъемным колпочкам накрыться. По поводу перегрева не вижу внешних факторов, да и не ел он масло первых 5000 км. А обслуживалась машина у официального дилера, что подтверждается нарядами.
Platinum 2010
Hutber
-
wallboss
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Hutber писал(а):Я согласен со всеми аргументами. Проблема лишь в том что я не нашел им подтверждения. Во всяком случае, пока. Пробег похож на заявленный107000 т. Миль. По-моему рано маслосъемным колпочкам накрыться. По поводу перегрева не вижу внешних факторов, да и не ел он масло первых 5000 км. А обслуживалась машина у официального дилера, что подтверждается нарядами.
Какое масло и периодичность замены озвучьте плиз. Так же интересует сеть АЗС которыми вы пользуетесь и расход(хотяб средний) бензина. Ещё интересует Ваша манера езды. Покрутить любите двигало на максимальных оборотах или тошните как пенсионер
Ну и последнее, самое прозаичное. Капельных утечек масла на асфальте или агрегатах не обнаружено?????
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
wallboss
-
Hutber
Здравствуйте Валерий. Если помните, мы обсуждали мобил1 и выяснилось что оно было левое. Именно на нём я обнаружил расход. После этого я залил тексако 5w20. Его я заливаю в Додж караван. Без проблем. Но его Тойота тоже ела. Не дожидаясь пробега его тоже. У дилера купил. Тоже ест. Теперь купил тойтовское масло в железных канистрах и заменил. Тоже ест. Во всех случаях пробег был до 50000 км. Мотор раскручиваю только при обгонах. Ездил пару недель в Махачкалу в среднем 100-120 км.ч. пару раз разгонял до отсечки 190 км.ч но не на долго. За пользование 5500 тысяч миль показывает средний расход топлива 13.1 литров на 100 км. Живу в московской области, запавляа 92 бензин в основном нефтьмакистраль. Почти литр на 1000 км.ест.
Platinum 2010
Hutber
-
Hutber
Могут ли за 6000 км на левом масле закоксоваться кольца?
Platinum 2010
Hutber