Пневмоподвеска на Limited
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Ну что друзья мои.
Решил я все таки довести конструкцию до ума так как она мне понравилась.
Единственно что решил сделать контроль и управление с водительского места.
Уже пришёл радиолокацию для управления электропневмоклапанами.
На выходных поставлю, подключу и выложу видео окончательного результата.
А пока вот
Решил я все таки довести конструкцию до ума так как она мне понравилась.
Единственно что решил сделать контроль и управление с водительского места.
Уже пришёл радиолокацию для управления электропневмоклапанами.
На выходных поставлю, подключу и выложу видео окончательного результата.
А пока вот
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Супер старожил форума
Вчера подключал управление электроклапанами, СУКА, один клапан не работает, видимо бракованный(у Китая бывает). Пришлось все разобрать для замены. Хорошо что два лишних взял, как чувствовал. Так все хорошо было собрано 
Теперь все сперва соберу на стенде, опробую а уж потом верну на место.

Теперь все сперва соберу на стенде, опробую а уж потом верну на место.
-
- Супер старожил форума
Сегодня день был удачный, все срослось, собралось, подключилось и запрограммировалось.
Вот представляю вам друзья пневмосистема в которой реализована задняя пневмоподвеска(пневмобаллонный в пружинах), подкачка, есть возможность установить пневмогудок(думаю над этим) с регулированием с водительского места.
p.s. сброс давления тоже происходит быстро, была пережата трубка сброса, поправил и все встало на свои места.
Вот представляю вам друзья пневмосистема в которой реализована задняя пневмоподвеска(пневмобаллонный в пружинах), подкачка, есть возможность установить пневмогудок(думаю над этим) с регулированием с водительского места.
p.s. сброс давления тоже происходит быстро, была пережата трубка сброса, поправил и все встало на свои места.
-
- Супер старожил форума
Да, забыл добавить. Пульт управления с механическим регулятором в багажнике остался и служит дублером, так на всякий случай. Ну и опять же на нем реализован быстроразъёмный штуцер для подсоединения шланга подкачки колес.
-
- Супер старожил форума
Хочу от себя сказать всем лимитистам.
Я был второй кто реализовал пневмоколон в пружинах.
Первым был уважаемый форумчанин - путешественник под ником Глобус.
Но его система абсолютно проста. Две пневмоподушки и нипель для подкачки.
Моя же система с двухступенчатой осушкой, ресивером (запасом сухого воздуха) на 4 литра и давлением 10 килограмм, возможностью регулировки механическим регулятором и дистанционно электро пневмоклапанами, штуцером для подкачки колес и манометром показаний на водительском месте.
Система очень хорошо зарекомендовала себя в летний сезон, поправил некоторые слабые места и дополнил ее дистанционным управлением и контролем. Откатаю зимний суровый сибирский период и отпишусь что и как. Думаю проблем быть не должно, так как реализована хорошая осушка воздуха.
Если кого заинтересует мой опыт, милости просим. Поделюсь, расскажу в подробностях
В принципе в теме расписаны все мои наработки, но кое что из последнего нуждается в личных пояснениях.
Я был второй кто реализовал пневмоколон в пружинах.
Первым был уважаемый форумчанин - путешественник под ником Глобус.
Но его система абсолютно проста. Две пневмоподушки и нипель для подкачки.
Моя же система с двухступенчатой осушкой, ресивером (запасом сухого воздуха) на 4 литра и давлением 10 килограмм, возможностью регулировки механическим регулятором и дистанционно электро пневмоклапанами, штуцером для подкачки колес и манометром показаний на водительском месте.
Система очень хорошо зарекомендовала себя в летний сезон, поправил некоторые слабые места и дополнил ее дистанционным управлением и контролем. Откатаю зимний суровый сибирский период и отпишусь что и как. Думаю проблем быть не должно, так как реализована хорошая осушка воздуха.
Если кого заинтересует мой опыт, милости просим. Поделюсь, расскажу в подробностях

В принципе в теме расписаны все мои наработки, но кое что из последнего нуждается в личных пояснениях.
-
- Супер старожил форума
-
- Мой город: Любой
Дружбан на 80 сделал так:подушки,компрессор,огнетушитель,три манометра,три крана.Зад на одну магистраль а на перед две отдельные для правильной развесовки.Машина поднималась сантиметров на 15!
-
- Мой город: Красноярск
- Контактная информация:
Валера, а как ручка акпп? Удобней родной?wallboss писал(а): ↑09 ноя 2019 18:02Сегодня день был удачный, все срослось, собралось, подключилось и запрограммировалось.
С уважением, Максим.