и собрался менять цепи грм и прочее, почему то молчит наверное ремонтом занимается
Громкие стуки при прогреве
-
- Мой город: Рубцовск
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Я так подозревал что если менял муфты и клапана, то на маленький фильтр то обязательно посмотрел.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- ЮриЗак
- Мой город: Московская обл.
ANik111 на https://club-lexus.ru/forum/viewtopic.p ... er_page=15 пишет: "на 76т.км начал появляться нарастающий цокующий звук, потом резко всё затихало и через какое-то время заново. Вся эта "музыка" на холодном авто и в холодное время. Так как езжу на большие расстояния, решил не испытывать судьбу и прибыл к ОД, чтобы установить причину неисправности. После двух суток диагностики вынесли "приговор", что это что-то с цепью, но с какой неведомо. Чтобы излечить сей недуг надо заказать железо на 65т.р. и оплатить работу в 110т.р. Нашёл сервис погуманее за 35т.р. и на 50т.р. купил все необходимые зап.части, чтобы не лазить постоянно в этот узел. Ремонт прошёл успешно-мотор запел! Визульная дефектофка превзошла все ожидания-на одном из успокоителе было надломлено ухо, и видно он не совсем правильно работал. Но поменяли всё на новое. И вот на 106т.км, когда подходило очередно ТО Мне опять послышался ЭТОТ звук. Поменял масло, и всё прошло! Накладную с перечнем зап.частей могу сбросить."
Toyota Sequoia II Platinum Type 2010, flex fuel, двиг.3UR-FBE
-
- Супер старожил форума
Ну что могу сказать. Диагностика вещь великая, главное чтобы диагносты были толковые.ЮриЗак писал(а): ↑09 ноя 2019 21:45ANik111 на https://club-lexus.ru/forum/viewtopic.p ... er_page=15 пишет: "на 76т.км начал появляться нарастающий цокующий звук, потом резко всё затихало и через какое-то время заново. Вся эта "музыка" на холодном авто и в холодное время. Так как езжу на большие расстояния, решил не испытывать судьбу и прибыл к ОД, чтобы установить причину неисправности. После двух суток диагностики вынесли "приговор", что это что-то с цепью, но с какой неведомо. Чтобы излечить сей недуг надо заказать железо на 65т.р. и оплатить работу в 110т.р. Нашёл сервис погуманее за 35т.р. и на 50т.р. купил все необходимые зап.части, чтобы не лазить постоянно в этот узел. Ремонт прошёл успешно-мотор запел! Визульная дефектофка превзошла все ожидания-на одном из успокоителе было надломлено ухо, и видно он не совсем правильно работал. Но поменяли всё на новое. И вот на 106т.км, когда подходило очередно ТО Мне опять послышался ЭТОТ звук. Поменял масло, и всё прошло! Накладную с перечнем зап.частей могу сбросить."
Будем следить за твоими мытарствами. Отпишись обязательно по результатам.
Думаю всем будет полезно.
-
- Мой город: Рубцовск
Накладную сбрось если не сложно, можно в личкуЮриЗак писал(а): ↑09 ноя 2019 21:45ANik111 на https://club-lexus.ru/forum/viewtopic.p ... er_page=15 пишет: "на 76т.км начал появляться нарастающий цокующий звук, потом резко всё затихало и через какое-то время заново. Вся эта "музыка" на холодном авто и в холодное время. Так как езжу на большие расстояния, решил не испытывать судьбу и прибыл к ОД, чтобы установить причину неисправности. После двух суток диагностики вынесли "приговор", что это что-то с цепью, но с какой неведомо. Чтобы излечить сей недуг надо заказать железо на 65т.р. и оплатить работу в 110т.р. Нашёл сервис погуманее за 35т.р. и на 50т.р. купил все необходимые зап.части, чтобы не лазить постоянно в этот узел. Ремонт прошёл успешно-мотор запел! Визульная дефектофка превзошла все ожидания-на одном из успокоителе было надломлено ухо, и видно он не совсем правильно работал. Но поменяли всё на новое. И вот на 106т.км, когда подходило очередно ТО Мне опять послышался ЭТОТ звук. Поменял масло, и всё прошло! Накладную с перечнем зап.частей могу сбросить."
- ЮриЗак
- Мой город: Московская обл.
Вот технический бюллетень по устранению данной проблемы! Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
При остановке двигателя, стопорный штифт должен защёлкнуться для предотвращения разрегулировки фаз при отсутствии давления в магистрали в момент пуска, если фиксатор не защёлкнулся, то муфта гремит пока масло не поступит в саму муфту Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Подробно здесь https://club-lexus.ru/forum/viewtopic.p ... 21#3277421
Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
У моего барбоса стук появился при холодном запуске. Недавно заменил масло с 0w-20 на 5w-20 liqui moly Molygen, стук пока не появился. Понимаю что связи с вязкостью нет, но все же не стучит... Мой автослесарь посоветовал не заморачиваться... Однако, наблюдение продолжим.
При остановке двигателя, стопорный штифт должен защёлкнуться для предотвращения разрегулировки фаз при отсутствии давления в магистрали в момент пуска, если фиксатор не защёлкнулся, то муфта гремит пока масло не поступит в саму муфту Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
У моего барбоса стук появился при холодном запуске. Недавно заменил масло с 0w-20 на 5w-20 liqui moly Molygen, стук пока не появился. Понимаю что связи с вязкостью нет, но все же не стучит... Мой автослесарь посоветовал не заморачиваться... Однако, наблюдение продолжим.
Toyota Sequoia II Platinum Type 2010, flex fuel, двиг.3UR-FBE
- Hahol72
- Мой город: Тюмень
Это не наши моторыЮриЗак писал(а): ↑18 ноя 2019 21:27Вот технический бюллетень по устранению данной проблемы! Бюллетень тех обслуживания.jpg
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
При остановке двигателя, стопорный штифт должен защёлкнуться для предотвращения разрегулировки фаз при отсутствии давления в магистрали в момент пуска, если фиксатор не защёлкнулся, то муфта гремит пока масло не поступит в саму муфтумуфта vvt-i.jpg
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Отправлено спустя 55 секунд:
Вот это https://www.drive2.ru/b/471807312500097964/ про наш мотор
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Тут можно поискать https://club-lexus.ru/forum/viewforum.php?f=232
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
У меня было вот такой звук на холодную
Toyota Tundra 2011 V8 5.7 iFORСE
- Hahol72
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Новости с полей есть ?iosifstalin писал(а): ↑22 окт 2019 05:43И так, было заменено: муфты VVTI, клапана VVTI с фильтрами, звук никуда не ушёл, сейчас собираюсь уже менять цепи и все что в механизме ГРМ. Масло лью 0w20
Отправлено спустя 1 час 35 минут 56 секунд:
муфта vvt-i в разборе.
- Hahol72
Ну я тоже заказал все что надо для замены цепей ГРМ, получилось аж 25 позиций почти на 40 т.р ( все орига ).
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Решил раз туда лезть то заменить все.
Пробег все таки не маленький.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Решил раз туда лезть то заменить все.
Пробег все таки не маленький.
-
- Супер старожил форума
Если не трудно, распиши все по парт номерам пожалуйста.
Наверняка кому то в будущем пригодится.