Грузовая платформа на Елку ( сзади)

Все про тюнинг и доработки наших авто
Oleksandr Kiev
Старожил форума
Мой город:
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Re: Грузовая платформа на Елку ( сзади)

Сообщение Oleksandr Kiev » 25 июн 2016 14:56

Yetti писал(а):Интересная работа, Саш!
Вопросы:
1. В жолобе будет сделано из чего то пол? Просто смотрю по креплению переднего колеса, что колесо достаточно узкое.
2. Предусмотрена ли переставка крепления под мотоцикл с большей базой?
3. Что за металлическая дуга на фотке слева - крепление колеса сверху?
1. Нет. На платформу больше ничего не надо. Ширина платформы 186 мм, ширина просвета между двумя уголками 65 мм, ширина переднего колеса 115 мм, заднего 120 мм.
2. Межосевое расстояние мото 1500 мм, габаритные размеры мото 2500 мм. Больше человек не просил. Да и вряд ли будет удобно еще большие габариты ставить на такую платформу.
3. Дуга - это часть зажима переднего колеса. Когда мото закатил на платформу и завел его в зажим, дальше можно заниматься его растяжкой к кольцам. Как работает зажим -
Осталась покраска.
Вложения
IMG_9120 1.JPG
IMG_9124 1.JPG
Последний раз редактировалось Oleksandr Kiev 26 июн 2016 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Александр, Toyota Sequoia Platinum

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 25 июн 2016 22:04

Классная конструкция зажима! Раньше такой не видел. В свое время думал над креплением квадриков в прицепе, но до такого не додумался.

Oleksandr Kiev
Старожил форума
Мой город:
Контактная информация:

Сообщение Oleksandr Kiev » 13 июл 2016 12:29

Человек хочет поставить автобокс на пикап, а найти рейлинги к своим попереченам не смог. Я ему помог - рейлинги на пикап:
Вложения
IMG_9228 1.JPG
IMG_9236 1.JPG
IMG_9229 1.JPG
IMG_9233 1.JPG

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 13 июл 2016 18:15

Саш, а что у него в бортах за балки, к которым крепления приделаны? Бокс же тяжелый, на волнах нагрузка на изгиб в местах крепления будет большая. С боксом загрузка кузова будет затруднена. Странное желание у клиента. Разумнее было бы поставить кунг.

4wd-centr
Мой город: Kiev

Сообщение 4wd-centr » 13 июл 2016 20:37

Yetti писал(а):Саш, а что у него в бортах за балки, к которым крепления приделаны? Бокс же тяжелый, на волнах нагрузка на изгиб в местах крепления будет большая. С боксом загрузка кузова будет затруднена. Странное желание у клиента. Разумнее было бы поставить кунг.
у него по моему роллета стоит ... колхоз конечно полнейший получился ... в таких случаях ставятся продольные рейлинги на борта , а поперечены можно было взять не аеродинамические , а из обыкновенного квадрата , ну а подобрать алюминиевую квадратную трубу под них особенного труда не составляет .
Вложения
1150.jpg
1150.jpg (73.64 КБ) 6966 просмотров
226.jpg

Oleksandr Kiev
Старожил форума
Мой город:
Контактная информация:

Сообщение Oleksandr Kiev » 13 июл 2016 20:55

Yetti писал(а):Саш, а что у него в бортах за балки, к которым крепления приделаны? Бокс же тяжелый, на волнах нагрузка на изгиб в местах крепления будет большая. С боксом загрузка кузова будет затруднена. Странное желание у клиента. Разумнее было бы поставить кунг.
В местах крепления рейлингов на авто стоит алюминиевый швеллер толщиной 5-6 мм. Стоит ролет. Кунг он смотрел со мной на аналогичном авто, но почему то отказался от этой идеи.

Oleksandr Kiev
Старожил форума
Мой город:
Контактная информация:

Сообщение Oleksandr Kiev » 13 июл 2016 21:07

4wd-centr писал(а):в таких случаях ставятся продольные рейлинги на борта , а поперечены можно было взять не аеродинамические , а из обыкновенного квадрата , ну а подобрать алюминиевую квадратную трубу под них особенного труда не составляет .
Для меня самым интересным в твоем предложении остается замок крепления поперечен к рейлингам?
Поперечены у человека уже были, длиннее он не нашел, поэтому надо было уходить от борта.

4wd-centr
Мой город: Kiev

Сообщение 4wd-centr » 13 июл 2016 21:31

Oleksandr Kiev писал(а):
4wd-centr писал(а):в таких случаях ставятся продольные рейлинги на борта , а поперечены можно было взять не аеродинамические , а из обыкновенного квадрата , ну а подобрать алюминиевую квадратную трубу под них особенного труда не составляет .
Для меня самым интересным в твоем предложении остается замок крепления поперечен к рейлингам?
Поперечены у человека уже были, длиннее он не нашел, поэтому надо было уходить от борта.
Саша , я в данном случае сейчас не задавался вопросом поиска подходящего багажника и т.д - слава богу производителей сейчас вагон и маленькая тележка , швеция , польша , россия , китай , что либо подобрать возможно . Человек пошел по пути что у него есть поперечены , но они короткие , а выкинуть жалко . Захотел колхоз - получил колхоз . Заморачиваться сейчас поиском , что бы что то доказать , не вижу никакого смысла . Для примера , вот Украинский производитель багажников , и договориться о длине поперечены особого труда не составит . http://desna-auto.com/bagazhniki-na-kryshu.htm?page=11

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 13 июл 2016 22:24

Колхоз-дело добровольное :D :D :D
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Oleksandr Kiev
Старожил форума
Мой город:
Контактная информация:

Грузовая платформа на Елку ( сзади)

Сообщение Oleksandr Kiev » 27 авг 2020 12:14

DEN001 писал(а):
26 авг 2020 21:13
Oleksandr Kiev писал(а):
26 авг 2020 07:31
Моё авто на дороге приметное :smile:
А сколько кг тащит без ущерба для комфорта управления?
👋 Привет
Привет.
Вес с конструкцией, который у меня получается второй год, 120 + кг. Показатель комфорта - это состояние моей младшей дочери (ей сейчас 2 г) в авто, а оно отличное!
Я даже не знаю: сколько надо загрузить, чтобы появился тот самый "ущерб для комфорта управления"? Подскажи, если знаешь?
Скорость передвижения - 100 миль/ч, там где нет камер.
Внутренняя часть авто при передвижении полностью принадлежит семье, 5 человек, все остальное за бортом!
У меня есть выбор:
1. автобокс с двухсторонним открыванием на 600 л + калитка с запаской или
2. грузовая платформа внутри с "барсеткой" (наверно ее можно сравнить с 3 чемоданами - для такой семьи, это нормально) и запаской.
я выбрал второе - ближе к земле :smile: . Ездим в такой комплектации только от дома к дому (частному).
Не хочется уже лазить по стремянкам и устанавливать автобокс, загружать-разгружать его на высоте, искать открытую парковку, потому что в закрытую по высоте не заедешь и т д...
На форуме с 2008 г только ДВА человека в реалии катали груз платф и могут об этом по факту говорить - это Руслан (в мск) и я.

Отправлено спустя 10 минут :
Для любителей загружать авто чем то (Юра у него так было?) и любителей прицепов могу предложить достойные варианты:
Вложения
авто загр.jpg
7cebe22s-960.jpg
KMO_155000_00028_1_t218_165217.jpg
20200808_204704.jpg

Ответить

Вернуться в «Тюнинг и доработки»