Обогрев омывающей жидкости
- Grigoriy
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Re: Обогрев омывающей жидкости
хочу спросить у мастеров , может у них получится с мерсовского бачка установить в секвою :)
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
А почему нет? Там также, как и в "Гейзере", подогрев от охлаждающей жидкости. На сколько я знаю, там и термостат встроенный есть. Вопрос в аккуратной установке и правильном подключении шлангов, - где подрубаться и, главное, чтобы воздуха в системе не было, а то будут проблемы с двигателем.
Сейчас только из-за руля вылез (почти двое суток). Вчера ночью усилился мороз и была метель со снегопадом(москвичи в курсе). Я перед выездом пожадничал, маловато спиртяшки в воду залил (да и тепло было) и на ходу форсунки замерзли. Хорошо, что пока ужинал, машина стояла с работающим движком. Кокда вышел, нагревшаяся жидкость пробила лед. Долил в бачок чистый спирт и потом проблем не было. А если бы концентрация была еще меньше, пришлось бы отогревать форсунки - ехать без омывайки было вообще нельзя. Т.ч. подогрев иногда не помешает.
Сейчас только из-за руля вылез (почти двое суток). Вчера ночью усилился мороз и была метель со снегопадом(москвичи в курсе). Я перед выездом пожадничал, маловато спиртяшки в воду залил (да и тепло было) и на ходу форсунки замерзли. Хорошо, что пока ужинал, машина стояла с работающим движком. Кокда вышел, нагревшаяся жидкость пробила лед. Долил в бачок чистый спирт и потом проблем не было. А если бы концентрация была еще меньше, пришлось бы отогревать форсунки - ехать без омывайки было вообще нельзя. Т.ч. подогрев иногда не помешает.
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Юра, если у тебя форсунки замерзнут то ни какая горячая жижа из подогреваемого бачка до них не доберётся.
Это как в системе отопления. Если обратку перехватывает то все, а в подаче вроде то горячая жидкость.
Чтобы система не замерзала в ней должна быть постоянная циркуляцию. Это что вы свою тёплую жижу постоянно будете лить ????
Вся эта мишура с подогревом бачка ровно на легкое похолодание 0 ---- -2 градуса. Я уже писал что это как меховые сапоги "европейская зима" мех вроде есть, но толку от него ;)
Вы как дети ей богу. Все вроде взрослые мужики, многие инженеры по образованию.
Законы гидравлики и теплотехники ни кто не отменял.
А на мерседесе или какой другой машине наверняка реализованно в комплексе - и обогрев бачка, и обогрев форсунок, и обогрев дворников и обогрев стекла.
Это как в системе отопления. Если обратку перехватывает то все, а в подаче вроде то горячая жидкость.
Чтобы система не замерзала в ней должна быть постоянная циркуляцию. Это что вы свою тёплую жижу постоянно будете лить ????
Вся эта мишура с подогревом бачка ровно на легкое похолодание 0 ---- -2 градуса. Я уже писал что это как меховые сапоги "европейская зима" мех вроде есть, но толку от него ;)
Вы как дети ей богу. Все вроде взрослые мужики, многие инженеры по образованию.
Законы гидравлики и теплотехники ни кто не отменял.
А на мерседесе или какой другой машине наверняка реализованно в комплексе - и обогрев бачка, и обогрев форсунок, и обогрев дворников и обогрев стекла.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Супер старожил форума
В продолжение темы. Это вам так, для общего развития
Вот и представьте как себя ощущают ваши форсунки при скорости 100 км/час или 27,7 м/сек. ;)Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Yetti
- Супер старожил форума
В комплексе, конечно, правильнее. Но, видимо, шланги и форсунки частично подогреваются двигателем, особенно, когда машина стоит с работающим движком. Поэтому подогретая жидкость и пробивает лед. А если ее еще чуть подогреть, это и на ходу помогать будет. Хотя наличие правильной незамерзающей жидкости никто не оспаривает, просто случаи бывают разные.
-
- Супер старожил форума
Вооот. "Правильная незамерзающая жидкость" это ключевая фраза.Yetti писал(а):В комплексе, конечно, правильнее. Но, видимо, шланги и форсунки частично подогреваются двигателем, особенно, когда машина стоит с работающим движком. Поэтому подогретая жидкость и пробивает лед. А если ее еще чуть подогреть, это и на ходу помогать будет. Хотя наличие правильной незамерзающей жидкости никто не оспаривает, просто случаи бывают разные.
Остальное все от лукавого, немцы придумали чтоб под Москвой согреться :D :D :D
- Yetti
- Супер старожил форума
:D :D :D
Система от мерса, насколько слышал, греет до 20 градусов, потом отключается. Надо померить у нас нагрев жидкости от мотора.
Система от мерса, насколько слышал, греет до 20 градусов, потом отключается. Надо померить у нас нагрев жидкости от мотора.
-
- Супер старожил форума
Юра, да ты что??? Что там мерить??? У меня ГБО подключается при температуре ОЖ +60 градусов. А рабочая температура в районе 75-80 градусов а может даже чуть выше.Yetti писал(а)::D :D :D
- Yetti
- Супер старожил форума
Я имел ввиду, что в устройстве мерса, термостат ограничивает нагрев, т.е следит за температурой омывающей жидкости, а у нас бачок с омывайкой просто греется в подкапотном пространстве.
- Grigoriy
- Опытный форумчанин
- Мой город:
да так и есть,там стоит термостат .Yetti писал(а):Я имел ввиду, что в устройстве мерса, термостат ограничивает нагрев, т.е следит за температурой омывающей жидкости.