Тюнинг Тормозной Системы -Диски, Колодки, Шланги, DOT.

Все про тюнинг и доработки наших авто
ydzhen
Мой город: ODS/ATA
Благодарил (а): 1 раз

Тюнинг Тормозной Системы -Диски, Колодки, Шланги, DOT.

Сообщение ydzhen » 23 апр 2014 23:11

Всем привет!
Сделал небольшую замену тормозной системы.
Снял всё родное и поменял ---- фото внизу.
До этого использовал и досихпор используем (4 года) такой-же комплект на Ёлке1, не идеал, но намного лучше стока и надёжней, избавил себя на замену и проточку дисков, частое биение в руль :oops: , ну и колодки по надёжней и по дольше работают!
Кто заинтересуется, самое главное на 600-700 км дать обкатку для притирания дисков и метало - керамических колодок (без фанатизма, резких торможений с ABS, приложение от завода на англ.).
Так-же произведена замена тормозной жидкости на DOT 5.1 (не путать с DOT 5), который тоже вносит свои не малые положительные моменты (описания и характеристики есть в инете). Можно и более залить для повышения точки кипения.... но сдесь проблема будет зимой - станит как желе!!!
Замена тормозных шлангов на армированные.
Суппорта (покрасил) не менял, так как хорошей и разумной по деньгам замены перёд и зад не нашёл. Есть, конечно, Ротора, TRD и ещё… но решать пока сложно….
1. со спецами у нас проблема
2. есть нюансы суппорт-защита диска
3. суппорт - шинные диски (зазоры)
всё это требует внимания, просчётов... пока не стал заморачиваться!
А суппорта на 6 цилиндров на перёд и 4 назад было-бы почти идеально.
Итог тюнинга = полная масса наших Ёлок требует хороших тормозов.

Полная стоимость 1200$ (без работ).
Закупалось всё у производителей и дилеров. (можно торговаться, у них там тоже крыза ;) )

Всем удачи на дороге!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Sequoia Platinum - 2010 - White
Изображение

Wilson
Старожил форума
Мой город: Durham,NC
Контактная информация:

Re: Тюнинг Тормозной Системы -Диски, Колодки, Шланги, DOT.

Сообщение Wilson » 24 апр 2014 05:24

Всем привет

посмотрел сообщение и меня оно порадовало если честно
тут и инфа и фото все выложено и фото с экрана монитора
поздравляю
отличная инфа и красиво все сделано и выложено надеюсь что и другии последуют такому примеру
один вопрос я так до конца не понял

весь набор на две оси ты где и как заказал ? через кого ?
ЗАКАЗАл - ОПЛАТИЛ - сколько шло - а потом поставил

смотрится красиво слов нет а после обкатки 600-700 км пусть у тебя они работают долго и качественно и другим эта инфа пригодится
Тойота Sequoia model 2021 Platinum
двигатель 5,7 л 381 лошадь 6 ступенчатая коробка и 87 бензин

суббота
Мой город:
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение суббота » 24 апр 2014 06:00

Во всех переделках тормозной системы меня всегда смущает только 1 момент - это перфорация на дисках в разных условиях эксплуатации: сухо, мокро, грязь и пр. в формате "одновременно". Думаю, перфорация имеет свойство не только дополнительно охлаждать диск, но и разрушать его не естественным образом.
TSPII, 2012.

ydzhen

Сообщение ydzhen » 24 апр 2014 07:51

Wilson писал(а):Всем привет

посмотрел сообщение и меня оно порадовало если честно
тут и инфа и фото все выложено и фото с экрана монитора
поздравляю
отличная инфа и красиво все сделано и выложено надеюсь что и другии последуют такому примеру
один вопрос я так до конца не понял

весь набор на две оси ты где и как заказал ? через кого ?
ЗАКАЗАл - ОПЛАТИЛ - сколько шло - а потом поставил

смотрится красиво слов нет а после обкатки 600-700 км пусть у тебя они работают долго и качественно и другим эта инфа пригодится

Брали здесь - http://www.r1concepts.com/2010-Toyota-Sequoia.aspx
Отправили UPS
Полный комплект (диски колодки)
Шланги в инет магазине
Дот - дома у дилера.
Изображение

ydzhen

Сообщение ydzhen » 24 апр 2014 08:37

суббота писал(а):Во всех переделках тормозной системы меня всегда смущает только 1 момент - это перфорация на дисках в разных условиях эксплуатации: сухо, мокро, грязь и пр. в формате "одновременно". Думаю, перфорация имеет свойство не только дополнительно охлаждать диск, но и разрушать его не естественным образом.
Попробуй, не думай, понравится. А на счёт всепогодных условий и экстрима....первая Ёлка пока не подводила (эксплуатируется и в скоростном режиме и на рыбалку и на.....) короче без проблем, но и без фанатизма - это танкер а не скоростная яхта!!!
Вечного конечно ничего нет, а это пока разрушит - долго ждать. Тем более тюнинг таких вещей не делается на абы-как, читаем, изучаем, консультируемся.....ведь я велосипед не открываю, инфа есть. Самое главное исползовать проверенную и гарантированную продукцию!!
Если правильно - это не тюнинг - это доработки и улучшения того стока дешёвого, что они нам предлагают.
Изображение

Oleksandr Kiev
Старожил форума
Мой город:
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Oleksandr Kiev » 24 апр 2014 09:23

Вот, ydzhen, ты правильно сказал "это не тюнинг", а посему надо было эту инфу в тему "тормозные диски". Есть возможность - перебрось туда.
Александр, Toyota Sequoia Platinum

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 24 апр 2014 18:13

Всем привет. Согласен с Александром. Модераторы подкорректируйте плиз локацию данной ветки.
Что до тормозов. Да согласен надо дорабатывать, но всему свое время(у меня по крайней мере).
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

ydzhen

Сообщение ydzhen » 24 апр 2014 18:43

Oleksandr Kiev писал(а):Вот, ydzhen, ты правильно сказал "это не тюнинг", а посему надо было эту инфу в тему "тормозные диски". Есть возможность - перебрось туда.
Всем привет!
:D :D :D не поверите, но думал написать сюда http://sequoiaclub.org/forum/viewtopic. ... 607#p16607
Вредный ты Шурик :( :( :( ....тема эта, как называется?.......правильно, это и есть доработки....Тюнинг с английского означает -доработки авто!!!!!! это родственные слова. Как говорит Володя с Юрой "на вкус и цвет"......правильно.....кому тюнинг кому доработки.
Лучше скажи я всё правильно сделал с тормозами? ;)
А в тему http://sequoiaclub.org/forum/viewtopic. ... 607#p16607 можно поставить ссылку отсюда....но это пусть наши мудрые Властелины рассудят и решат! Мне сёравно! ;)
Но я переставлять не умею. :!:
Где-то так!
Изображение

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 25 апр 2014 07:59

Женя привет!!!
Конечно все правильно, красиво и грамотно.
Потом со временем еще по опыту эксплуатации напишешь и будет полный комплект информации по этой тормозной системе.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

суббота
Мой город:
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение суббота » 25 апр 2014 08:58

ydzhen писал(а):
суббота писал(а):Во всех переделках тормозной системы меня всегда смущает только 1 момент - это перфорация на дисках в разных условиях эксплуатации: сухо, мокро, грязь и пр. в формате "одновременно". Думаю, перфорация имеет свойство не только дополнительно охлаждать диск, но и разрушать его не естественным образом.
Попробуй, не думай, понравится. А на счёт всепогодных условий и экстрима....первая Ёлка пока не подводила (эксплуатируется и в скоростном режиме и на рыбалку и на.....) короче без проблем, но и без фанатизма - это танкер а не скоростная яхта!!!
Вечного конечно ничего нет, а это пока разрушит - долго ждать. Тем более тюнинг таких вещей не делается на абы-как, читаем, изучаем, консультируемся.....ведь я велосипед не открываю, инфа есть. Самое главное исползовать проверенную и гарантированную продукцию!!
Если правильно - это не тюнинг - это доработки и улучшения того стока дешёвого, что они нам предлагают.
Консультировался с http://www.rx300.ru/ с этими ребятами. Они оф.диллер TRD в РФ. Рекомендуют cartech ставить, вместо TRD. Думаю над этим. Ценник 235 рублей за перед/зад+установка 25 рублей.
TSPII, 2012.

Ответить

Вернуться в «Тюнинг и доработки»