Ест края резины на передке
- Oleg6777
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Ест края резины на передке
После замены резины на новую опять проявились признаки "выедания" краёв передних колес по внешнему диаметру по горизонтали (на рис. зеленый ободок)..... Развал делали, рулевое проверяли... может поменять зад-перд и проверить. Задняя резина - идеальная, без признаков износа... Что может быть?
- Вложения
-
- 11.jpg (40.8 КБ) 6341 просмотр
- FAU
- Мой город:
- Контактная информация:
Re: Ест края резины на передке
А у меня внутреннюю сторону ела. Сейчас поставил новую, сделал сход-развал, посмотрю как будет. Мастер на сход-развале говорил что не отрегулировано было по его части, а я где-то читал что из-за езды на полном по асфальту. В общем неопределенная ситуация

Toyota Tundra '08-09 CrewMax Ltd 5.7L 4x4
6" ProComp Lift - 18" ProComp 6088 - 35*12,5 Cooper STT
- ADY
- Мой город:
- Контактная информация:
На большой скорости в повороты входишь? Из-за этого может быть.
SEQUOIA-Platinum-2008-Black, ГБО(IV), 92, 95 бензин, 120 тыс.км
-
- Старожил форума
- Мой город:
Нормальное явление. :) Колёса то поворачиваются и нагрузка на кромку в поворотах (+вес Секвои). И конечно же, как уже ранее указано - это скорость.
Рекоммендую менять зад/перёд каждые 10 000км. Тогда будет все равномерно. А так на "резвой езде" и 30 000пробега, можно передние выбрасывать (если конечно не будете менять).
Рекоммендую менять зад/перёд каждые 10 000км. Тогда будет все равномерно. А так на "резвой езде" и 30 000пробега, можно передние выбрасывать (если конечно не будете менять).
БЕНЗИН, 95
Олег, заедь на сход-развал. Это схождение колес выедает.
07' Tundra 5,7 i-Force
RadiantRed
RadiantRed
- Oleg6777
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Развал делал, но визуально можно определить только после смены колес...... Поменяюсь, посмотрю ;)khomiakov писал(а):Олег, заедь на сход-развал. Это схождение колес выедает.
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Колеса нужно обязательно менять местами, об этом даже в инструкции написано. Плюс схема перестановки тоже нарисована. Я, обычно, при переходе лето-зима меняю местами. Для этого при снятии колес их маркирую мелом - ПП -передний правый, например.
- Oleg6777
- Опытный форумчанин
- Мой город:
За лето-зиму понятно - прописная истина. А зима-зима тоже через каждые 10000 надо..Yetti писал(а):Колеса нужно обязательно менять местами, об этом даже в инструкции написано. Плюс схема перестановки тоже нарисована. Я, обычно, при переходе лето-зима меняю местами. Для этого при снятии колес их маркирую мелом - ПП -передний правый, например.
-
- Старожил форума
- Мой город:
Там схема помоему с учетом запаски. Слишком уж много надо думать и "вертеть".Оно того не стоит. Я придерживаюсь одного правила. ТО, т.е. замену масла в двигателе, как на Секвое, так и раньше, - Обычно процедура проводиться на подъемнике. Перед ТО прошу поменять "зад / перед" и всё. Никаких проблем, доплат и т.д(вообще при ТО на подъемнике колеса снимают / надо только не забыть сказать, и им всеравно какие куда ставить) Износ резины как правило идеально равномерный. Проверено годами :)Yetti писал(а): Плюс схема перестановки тоже нарисована. Я, обычно, при переходе лето-зима меняю местами.
Киевлянам: На Тойота Окружная нормально делают развал схождение. Оборудование толковое. Делал сам - остался доволен.
БЕНЗИН, 95
- Oleg6777
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Если резина направленная, какая схема? Только лево на лево, а право на право....Yetti писал(а): Плюс схема перестановки тоже нарисована.