Тормозные диски
Тормоза Stoptech
Добрый день,уважаемые форумчане!
Я новенький на форуме и сразу с вопросом)
У меня 2013 Sequoia Platinum,все в машине устраивает кроме некоторых мелочей и одной важной системы- тормозов... Тормоза действительно очень плохи,у меня второй авто 2013 Range Rover и в сравнении очень чувствуется. Созрел заменить тормозную систему. Хочу установить новые супортра,диски,колодки,шланги как на передней так и на задней оси. TRD отбросил сразу по причине того что нет на заднюю ось и много плохих отзывов связанных с перфорированными дисками.
Мне предложили StopTech Touring Brake Kit на переднюю ось 6 поршневые 380 x 35mm задние 4 поршневые 380 x 32mm с прорезями вместо перфорации. Смутило то что по инструкции и на сайте они рекомендованы для установки на Land Cruiser 200 и ничего не сказано про Sequoia/Tundra. Написал письмо на американский StopTech с вопросом можно ли ставить этот комплект на Sequoia и будет ли он корректно работать, и хочу задать тот же вопрос уважаемым форумчанам. Возможно кто-то ставил такой комплект,возможно есть мнения по этому поводу?
Заранее благодарю)
Я новенький на форуме и сразу с вопросом)
У меня 2013 Sequoia Platinum,все в машине устраивает кроме некоторых мелочей и одной важной системы- тормозов... Тормоза действительно очень плохи,у меня второй авто 2013 Range Rover и в сравнении очень чувствуется. Созрел заменить тормозную систему. Хочу установить новые супортра,диски,колодки,шланги как на передней так и на задней оси. TRD отбросил сразу по причине того что нет на заднюю ось и много плохих отзывов связанных с перфорированными дисками.
Мне предложили StopTech Touring Brake Kit на переднюю ось 6 поршневые 380 x 35mm задние 4 поршневые 380 x 32mm с прорезями вместо перфорации. Смутило то что по инструкции и на сайте они рекомендованы для установки на Land Cruiser 200 и ничего не сказано про Sequoia/Tundra. Написал письмо на американский StopTech с вопросом можно ли ставить этот комплект на Sequoia и будет ли он корректно работать, и хочу задать тот же вопрос уважаемым форумчанам. Возможно кто-то ставил такой комплект,возможно есть мнения по этому поводу?
Заранее благодарю)
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Тормозные диски
Добрый день.
Тему тормозов уже много раз широко обсуждали.
Читай в ветках:
viewtopic.php?f=7&t=3921
Каждый решает проблему тормозов по своему.
Я поставил просто другие японские колодки премиум класса Akebono ProACT
viewtopic.php?f=16&t=768&hilit=%D1%82%D ... 8&start=70 в результате тормозами очень доволен.
Тему тормозов уже много раз широко обсуждали.
Читай в ветках:
viewtopic.php?f=7&t=3921
Каждый решает проблему тормозов по своему.
Я поставил просто другие японские колодки премиум класса Akebono ProACT
viewtopic.php?f=16&t=768&hilit=%D1%82%D ... 8&start=70 в результате тормозами очень доволен.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
Re: Тормозные диски
Кому интересно,рассказываю,установил StopTech Touring Brake Kit на переднюю ось 6 поршневые 380 x 35mm задние 4 поршневые 380 x 32mm с прорезями. В результате передние супорты стали и расстояние между суппортом и диском 4-7мм,а задний супорт и вовсе уперся в диск. На мои претензии к поставщику и производителю мне ответили двумя вариантами,производитель предложил поставить простаки, а поставщик был еще извращеннее и предложил поставить 22" диски... После долгих раздумий вернул назад задний комплект и установил на зад stoptech роторы,колодки и армированные шланги все под родные супорта. Спереди оставил комплект с маленьким расстоянием посмотрим как оно будет жить... Вот так вот ребята,не все так просто.
- Greg
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Всем привет! Все просто, не надо велосипед изобретать! Если конечно Вы из ёлки пытаетесь сделать гоночный болид, то тогда, да нужны и 4 поршневые!GeorgeTS писал(а):Кому интересно,рассказываю,установил StopTech Touring Brake Kit на переднюю ось 6 поршневые 380 x 35mm задние 4 поршневые 380 x 32mm с прорезями. В результате передние супорты стали и расстояние между суппортом и диском 4-7мм,а задний супорт и вовсе уперся в диск. На мои претензии к поставщику и производителю мне ответили двумя вариантами,производитель предложил поставить простаки, а поставщик был еще извращеннее и предложил поставить 22" диски... После долгих раздумий вернул назад задний комплект и установил на зад stoptech роторы,колодки и армированные шланги все под родные супорта. Спереди оставил комплект с маленьким расстоянием посмотрим как оно будет жить... Вот так вот ребята,не все так просто.

С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)
-
- Супер старожил форума
Согласен полностью с Григорием.
Исходя из законов механники диски тут не причем.
У нас стоят нормальные вентилируемые диски(кстати повести при перегреве и влетании в лужу может любые диски, доказано неоднократоно TRD диски тоже ведет).
Другое дело колодки. И вот тут нужно подобрать оптимальный вариант, чтобы и тормозили нормально в том диапазоне температур в котором они работаю,
и не пылили, не скрнипели, чтобы служили долго и диски не жрали. Тут нужно подбирать исходя из технических харатеристик колодок ну или
опытом проб и ошибок. Григорий свой выбор сделал и им доволен. Я тоже свой выбор колодок сделал и тоже ими доволен.
Вот как то так.
Исходя из законов механники диски тут не причем.
У нас стоят нормальные вентилируемые диски(кстати повести при перегреве и влетании в лужу может любые диски, доказано неоднократоно TRD диски тоже ведет).
Другое дело колодки. И вот тут нужно подобрать оптимальный вариант, чтобы и тормозили нормально в том диапазоне температур в котором они работаю,
и не пылили, не скрнипели, чтобы служили долго и диски не жрали. Тут нужно подбирать исходя из технических харатеристик колодок ну или
опытом проб и ошибок. Григорий свой выбор сделал и им доволен. Я тоже свой выбор колодок сделал и тоже ими доволен.
Вот как то так.
-
- Супер старожил форума
Юра вот посмотри тут http://www.landcruiser-shop.ru/tyuning- ... odki-hawk/Yetti писал(а):Гриш, а дай наводку где и почем берешь.