В одном и том же. Рекомендация давних "газовиков".Винт писал(а):Мэйби качество газа? Или в одном и том же месте заправлялся?
ГАЗОВОЕ оборудование
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Re: ГАЗОВОЕ оборудование
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Мой город: Москва
Тогда действительно, вполне возможно обмерзание. Ещё как вариант промерзание газообразной смеси в баке (как раз похожая температура для замерзания и потери своих свойств), отсюда падение давления в системе, но по идее должна была сразу запищать кнопочка и перейти на бенз автоматом, хотя не факт. У меня просто газ ни разу не замерзал лет за шесть опыта езды на газу, не могу знать как ведёт себя система в таком случае. Кстати ставил на ёлочку там же, в Академии ГБО на второй день после покупки. Тоже BRC и тоже два редуктора. Тьфу тьфу пока полёт нормальный. Ребята знают своё дело, знаком с ними ещё по предыдущему своему авто на газу.wallboss писал(а):В одном и том же. Рекомендация давних "газовиков".Винт писал(а):Мэйби качество газа? Или в одном и том же месте заправлялся?
Виталий, Toyota Sequoia Platinum
-
- Супер старожил форума
И так. За бортом -32 и газ косячит даже с укутанным двигателем.
Наш установщик осмотрел систему, снял параметры по OBD, считал ошибки и сделал вердикт - нужно ставить зимний пакет. Что это ?
1) Утеплителем укутали все магистрали подкапотного пространства.
2) Поставили фирменный обогрев форсунок от BRC(они его разработали когда от холода в северных районах стали валится у всех фарсунки).
После установки зимнего пакета на тестовых заездах стабильная температура форсунок +35 градусов.
Думаю проблема решена. Установщик сказал что при таких условиях эксплуатации за форсунки можно забыть до пол миллиона.
Наш установщик осмотрел систему, снял параметры по OBD, считал ошибки и сделал вердикт - нужно ставить зимний пакет. Что это ?
1) Утеплителем укутали все магистрали подкапотного пространства.
2) Поставили фирменный обогрев форсунок от BRC(они его разработали когда от холода в северных районах стали валится у всех фарсунки).
После установки зимнего пакета на тестовых заездах стабильная температура форсунок +35 градусов.
Думаю проблема решена. Установщик сказал что при таких условиях эксплуатации за форсунки можно забыть до пол миллиона.
Валерий, в какую стоимость обошлась установка газ.оборудования + зимний пакет? Всё не покидает мысль по установки на свою ёлку.
Sequoia Platinum '08. ГБО Lovato, бак - тор 95 л. вместо запаски.
-
- Супер старожил форума
Я ставил BRC в Москве за 69 т.р.kromoll писал(а):Валерий, в какую стоимость обошлась установка газ.оборудования + зимний пакет? Всё не покидает мысль по установки на свою ёлку.
Установка зимнего пакета обошлась 13 т.р.
Регистрация ГБО которую требует делать наше государство обойдётся (принцип, отдал копии документов, заплатил, получил) ещё будет стоить 17 т.р.
Первые 69 я окупил за отпуск, следующие затраты окуплю в этом отпуске. Газ у нас 14 рублей, бензин Аи-92 37.40
-
- Мой город: Муравленко
у нас 17,50. Оказывается в Новосибирске перестали устанавливать BRC
в Омске, Томске ставят а у нас нет. Кто раньше устанавливал перешли на Lovato и ДЖтроник и ещё какую то марку. Беда

Sequoia Platinum '08. ГБО Lovato, бак - тор 95 л. вместо запаски.
-
- Супер старожил форума
Теперь ещё добавлю к стоимости(в разных регионах по разному но не сильно отличается) 17000 р. за регистрацию ГБО. Решил узаконить т.к. с разных концов РФ и других государств доносится все более настойчивое требование по этому поводу. Якобы для наведения порядка в этом направлении. Хотя все сводится к банальному мздоимству граждан гос. структурами.
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Узаконить - это значить поставить отметку в техпаспорте о том, что на авто стоит ГБО?wallboss писал(а):Теперь ещё добавлю к стоимости(в разных регионах по разному но не сильно отличается) 17000 р. за регистрацию ГБО. Решил узаконить т.к. с разных концов РФ и других государств доносится все более настойчивое требование по этому поводу. Якобы для наведения порядка в этом направлении. Хотя все сводится к банальному мздоимству граждан гос. структурами.
Александр, Toyota Sequoia Platinum
-
- Супер старожил форума
В итоге да. В ПТС и СТС будут стоять отметки и соответственно будет увеличена сухая масса авто на величину веса ГБО. Автомобиль с установленным ГБО официально допускается к эксплуатации и официально становится битопливным по всем международным стандартам.Oleksandr Kiev писал(а):Узаконить - это значить поставить отметку в техпаспорте о том, что на авто стоит ГБО?wallboss писал(а):Теперь ещё добавлю к стоимости(в разных регионах по разному но не сильно отличается) 17000 р. за регистрацию ГБО. Решил узаконить т.к. с разных концов РФ и других государств доносится все более настойчивое требование по этому поводу. Якобы для наведения порядка в этом направлении. Хотя все сводится к банальному мздоимству граждан гос. структурами.