Присадки в масло и топливо

Все про бензин, газ, расход
Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Re: Присадки в масло и топливо

Сообщение Yetti » 21 ноя 2017 22:39

Может и Мотюль :biggrin: Но теперь что делать то? Пытливый ум ногам покоя не дает! :biggrin:
Должно так быть или нет? Может это наоборот супер! А может и нет...

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 21 ноя 2017 23:17

Yetti писал(а):Может и Мотюль :biggrin: Но теперь что делать то? Пытливый ум ногам покоя не дает! :biggrin:
Юра. Не морочь голову себе и другим :fool:
Давай я у тебя заберу моторкот чтоб у тебя не было тем для экспериментов и чтоб ты спал спокойно :biggrin:
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Мозголом
Мой город: Москва

Сообщение Мозголом » 21 ноя 2017 23:28

Yetti писал(а):Может и Мотюль :biggrin: Но теперь что делать то? Пытливый ум ногам покоя не дает! :biggrin:
Так если антифриза или воды налить в бутылку с маслом и поболтать, то жижи тоже будут держаться обособленно, а если дать поработать в двигателе (постоянная мешанина) то получится пенная эмульсия. Так и здесь то же самое, я заливал кота в две разные машины и на обоих эффект ощущался примерно через 300 км пробега.

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 22 ноя 2017 09:03

wallboss писал(а):
Юра. Не морочь голову себе и другим :fool:
Давай я у тебя заберу моторкот чтоб у тебя не было тем для экспериментов и чтоб ты спал спокойно :biggrin:
Неее, Валер, я же Моторкот заливаю.. Тут разобраться надо....
Мозголом писал(а): Так если антифриза или воды налить в бутылку с маслом и поболтать, то жижи тоже будут держаться обособленно, а если дать поработать в двигателе (постоянная мешанина) то получится пенная эмульсия. Так и здесь то же самое, я заливал кота в две разные машины и на обоих эффект ощущался примерно через 300 км пробега.
Вот эмульсии не хотелось бы :biggrin:
По поводу эффекта через 300 км. А как он проявлялся? Я около 9000 км проехал с моторкотом, а ничего особенного не заметил.
Спросил сына (ему в Гольф залил), он тоже ничего особенного не отмечает. Вот про сокращение расхода топлива после применения суперкомплекса (в подписи у Валеры) он мне сказал, теперь периодически заливает его.

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 22 ноя 2017 11:54

Почему то все хотят получить какой то ощутимый эффект прямо сегодня, прямо сейчас.
А ни кто не подумал что воздействие данной присадки как и многих других, нужно рассматривать в перспективе????
Это как с таблетками. Человек годами копит какие-то болячки а потом воспользовавшись какой то таблеткой-присадкой думает что вот сейчас произойдет чудо.
Иногда смешно читать ваши рассуждения.
Вроде все взрослые люди а порой такую ахинею несёте.

Нужно понимать что моторкот действует как то обособлено.
Хотя бы тот факт что он может добавляться в любое масло должен уже говорить о том что он вполне вероятно не вступает с ним, с маслом, в химическую реакцию, а значит не растворяется в нем.
Определенное его количество на литр уже говорит о том что он будет с каждым литром действовать как самостоятельная единица.
По поводу эмульсий которых так БОИТСЯ Юра. Практически все смеси это в большей или меньшей степени эмульсии заметные или не заметные для глаза.
Почему на большинстве препаратов в инструкции написано - «взболтать перед применением» ???
Ни кто не задумывался над этим вопросом?????
Да потому что происходит разделение субстанций.
Эх Юра, Юра. Не думал что такие прописные истины школьной химии тебе нужно будет объяснять.
Кстати молибден добавленный в масло тоже присутствует в нем в виде эмульсии.
Просто эмульсии бывают крупнодисперсные и мелкодисперсные и как следствие от сюда заметные или не заметные для глаза.
:fool: :fool: :fool: :fool: :fool: :fool: :fool: :fool:
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 22 ноя 2017 16:13

Валер, у меня как то с химией не сложилось... А уже после небольшого ремонта кабинета химии я вообще стал к ней с подозрительностью относиться :biggrin: В итоге помню только как из воды и спирта водку приготовить. :biggrin:

Мозголом

Сообщение Мозголом » 22 ноя 2017 19:01

Мозголом писал(а): Так если антифриза или воды налить в бутылку с маслом и поболтать, то жижи тоже будут держаться обособленно, а если дать поработать в двигателе (постоянная мешанина) то получится пенная эмульсия. Так и здесь то же самое, я заливал кота в две разные машины и на обоих эффект ощущался примерно через 300 км пробега.
Вот эмульсии не хотелось бы :biggrin: По поводу эффекта через 300 км. А как он проявлялся? Я около 9000 км проехал с моторкотом, а ничего особенного не заметил.
Спросил сына (ему в Гольф залил), он тоже ничего особенного не отмечает. Вот про сокращение расхода топлива после применения суперкомплекса (в подписи у Валеры) он мне сказал, теперь периодически заливает его.
Чисто интуитивные ощущения, никаких замеров не делал.
1. После примерно 300км мотор начинает работать тише, ощутимо тише. На двух совершенно не похожих машинах.
2. Легче раскручивается мотор, какбы меньше сопротивление опор и точек соприкосновения в КШМ.
3.По расходу незаметил уменьшения, но очевиден тот факт что в городе и даже в смешаном цикле он не упадет, а вот по трассе немного должен снизиться (если верить тем же отзывам пользователей)
4. Кто юзал зимой утверждают что намного легче запуск в морозы. Сам испытаю только этой зимой.
Еще заметил что эффекта тишины хватает примерно на 4-5ткм.
Вообще эта жижа призвана к тому чтобы СНИЖАТЬ ТРЕНИЕ в первую очередь, а значит "заморозить" износ трущихся металчастей поэтому о расходе особо не вижу смысла мечтать, т.к. Будьте реалистами - сюда плюсуйте вес, периодичный загруз авто (у меня лично литра на два меняется расход в зависимости один я еду или везу 8человек), 8 цилиндров, гигантскую морду которую никак не назвать аэродинамичной, направление ветра и т.д.

Я себе лил и буду лить потому что это американская разработка (а там простите гавно губящее моторы долго на рынке не задержится), по консистенции как масло, а не чудотворный тюбик какойто пасты от супротек например, плюс еще много компаний в европе, заключивших с котом договор и льющих его в свои грузовики.

Мозголом

Сообщение Мозголом » 22 ноя 2017 19:08

Тишина в работе двс, которую я заметил это не эффект плацебо, поскольку я залил кота на одной машине с новым маслом, а на другой добавил в старое.
А вообще полноценный эффект от этой штуки увидите тысяч через 300, когда поймете что двс не нуждается в ремонте с таким пробегом. Имхо

Мозголом

Сообщение Мозголом » 22 ноя 2017 19:30

Кстати на банке написано что запрещено лить в вариаторные коробки, а я не лью ее и в автомат поскольку механическая часть автомата на елках имеет планетарную конструкцию - в работе шестерней нагрузка идет не на один зуб, а как минимум на 4, скажем так они долговечные и им нафиг не нужен моторкот, а вот гидравлическая часть для удержания и переключения этих самых планетарок вся напичкана фрикционными дисками (типо пресованной бумаги на спецклею) плюс еще плавающая (скользящая) блокировка транса с этимже фрикционом ну его нафиг, я лично не уверен что фрикцион этот не "застекленеет" и не начнутся всякого рода пробуксовки.

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 22 ноя 2017 19:54

Пока лью только в движок

Ответить

Вернуться в «Расход, масло, топливо, ГБО»